Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2016 14:24

Судейская гильдия «А хрен его знает,,,!»

Президент Юридической компании "Николас"

Вместо правосудия в украинских судах вырос хрен!

        О чем это я? Да о самом необычном событии, свидетелем и участником которого стал лично! 30 ноября в Киевском областном апелляционном суде произошло интереснейшее событие и не менее интересное откровение целой тройки судей – создание гильдии судей «А хрен его знает..!». Но, давайте обо всем по порядку!

                               Очевидное – невероятное!

        В ноябре 2016г. Произошло самое невероятное событие в судебной практике последних лет. 30 сентября тройка судей Киевского областного апелляционного суда Кулишенко Ю.М., Игнатченко Н.В и Сушко Л.П. рассматривали апелляционную жалобу уполномоченного Фонда гарантирования Славкиной, представляющей в суде « VAB -банк» на решение Бородянского районного суда Киевской обл.  А что же это за решение? Судья Бородянского районного суда приостановил рассмотрение дела по иску банка к потребителю, основываясь на вполне законных основаниях, до решения Конституционным судом Украины вопроса о полной неконституционности Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физ. лиц».  Оно и понятно, в случае если Конституционный суд примет решение о неконституционности этого закона, Фонд гарантирования утратит все права на управление 83 ликвидируемыми банками и эти права перейдут обратно к НБУ. Казалось бы, ситуация проста и понятна даже простому обывателю, да и многочисленная судебная практика других судов свидетельствует в пользу решения судьи Бородянского суда. Однако коллегия в составе вышеперечисленных судей, рассмотрев дело, вынесла решение – судья Бородянского суда не прав и дело надо отправить обратно на продолжение рассмотрения, без всяких приостановлений. И вообще, решение Конституционного суда на это дело никакого влияния не окажет! Ну, казалось бы, что в этом такого, право у нас не прецедентное, кассация рассудит, кто из судей прав, Бородянки или Апелляции. Если бы не одно НО! Эта же коллегия из трех судей, ровно две недели тому назад в точно таком же деле (правда банк был другой - «Финансы и Кредит») принимает – ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ РЕШЕНИЕ, поддерживает решение судьи Богуславского районного суда Киевской обл. о приостановлении рассмотрения дела ПО ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ и обстоятельствам!

                                       Судебная гильдия «А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ»!

       Но самые пикантные подробности зарождения гильдии судей «А хрен его знает..!» еще впереди. После судебного заседания я вышел из зала, а за мной следом вышел судья Кулишенко Ю.Н., у него как раз закончились заседания в этой тройке. Пользуясь появившейся возможностью, я спросил у судьи, как же так, два решения по одному и тому же поводу, одним и тем же составом судей, с разрывом в две недели? И получил великолепный ответ. Далее прямая речь. Задумавшись на минуту судья сказал: « А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ,,!» С этого момента в Украине родилась новая судебная гильдия, имени «Хрен Его Знает!».

          Для меня с этого времени УКРАИНСКОГО ПРАВОСУДИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вместо него –ХРЕН! А для Вас?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net