Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.09.2015 13:40

Кривосудие по львовски, или Приватбанк всегда прав!

Президент Юридической компании "Николас"

Судья Львовского апелляционного суда Н. Шумская защищает интересы Привата вопреки судебной практике и здравому смыслу!

Нежные чувства львовских судей к Приватбанку заслуживают отдельного описания, так как беспрецедентны! Речь пойдет о том, что Приват не остановился после поражения в нашумевшем деле «Конюшенко против Приватбанка» в котором банк 5 лет пытался содрать с потребителя несколько сотен тысяч гривен, приписав ему не существующие долги. Благодаря усилиям  Юридической компании «Николас» Конюшенко все же отстоял свои законные права в судах. Суды Киева и Днепропетровска подтвердили своими решениями – действия банка незаконны!  Но Приват продолжает свои незаконные схемы отъема денег уже у новых потребителей  в 2014-2015гг.

                                            Все гениальное просто!

     Как повесить на потребителя несуществующий долг? Схема отъема проста – потребитель выезжает за рубеж, где пользуется карточкой Приватбанка, проводит расчеты в валюте.  А по прошествии нескольких месяцев банк выдвигает ему претензию о якобы появившемся долге, в связи со сменой курса обмена валюты, который сам Приват и поменял. Схема очень простая, но для Приватбанка весьма прибыльная.

     Для того чтобы эта схема работала безупречно, Приват запрятал в своих условиях договора интересный пункт – за все  ошибки банка платит потребитель. Суды Киева и Днепропетровска уже признали содержание такого пункта противоречащим ЗУ «О защите прав потребителей». Судебная практика сформировалась за последние пару лет и имеет не одно решение вступившее в законную силу.   Но это не помешало львовским судьям горой встать на защиту «бедного» Приватбанка и на черное сказать – белое!

                              Ловкость рук и никакого мошенничества!

      Показательно то, как нагло львовские судьи плюют на ЗАКОН! Не далее как 8 сентября в Апелляционном суде Львова, под председательством судьи Н. Шумской проходило заседание по апелляционной жалобе одного из потребителей. То что судья особо не вникала в тонкости процесса было понятно с самого начала. Представитель потребителя распинался минут десять и не услышал от судьи ни одного вопроса. Представителю Привата хватило одной минуты чтобы сказать что все это просто ерунда и банк прав.

   Но самое интересное произошло, когда судья Шумская ушла в совещательную комнату, готовить свое решение. Представитель банка начал складывать свои документы в портфель и тут его остановила секретарь судебного заседания. Со словами:  «Ты что, это домой забираешь?», она забрала у него ПОЯСНЕНИЯ ИСТЦА, которые должны были быть подшиты в деле и находится там в период судебного заседания. Это было не просто нарушение закона, это был правовой беспредел. Естественно представитель истца подал соответствующие официальные заявления о вопиющем случае и возможных злоупотреблениях со стороны судьи Шумской.  Но дело даже не в дальнейших мерах со стороны СБУ по этому факту, дело в той степени вседозволенности Приватбанка и поддержке его в судах Львова, в то время как он проигрывает аналогичные дела в своем родном Днепропетровске. Иначе как "кривосудием" по львовски это и назвать нельзя!

Теги: суд, судья, банк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net