Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.10.2019 14:10

Цифровая трансформация. Часть 3

Владелец и основатель PM PARTNERS

Инструменты для построения бизнеса с помощью цифровой трансформации.

Внешнее направление – полностью пересматривается модель отношений с партнерами и клиентами. Если раньше фирма изготавливала продукт, а потом убеждала клиента, что ему необходим именно это уже готовое изделие с определенными качествами, то сейчас ситуация изменилась. И уже фирма или компания должна подстраиваться под запросы клиента, запрашиваемые им параметры и ситуацию на рынке. Все это невозможно сделать без эффективных процессов внешней коммуникации.

Современная шеринговая бизнес-модель, которая в отличие от стабильных, но не эффективных бизнес – моделей, способна с минимальными потерями гибко подстроиться под клиента, а также под неожиданно возникшие ситуации. Омникальность становиться неотъемлемой частью новой бизнес-модели.

Управление с помощью Agile и Lean-технологий или технологии гибких изменений, которое поможет избежать возникающих проблем. В прошлом осталось проектное управление бизнесом. При использовании ее в новых проектах эффективность составляет менее 10%.

Работа с данными – если вы и дальше планируете работать по старой схеме: нашли данные, собираете их какое-то время, затем анализируете, делаете выводы и только затем принимаете решение о дальнейшем развитии, то скорее всего ваш бизнес долго не продержится и рухнет. В современном бизнесе для обработки данных используется искусственный интеллект, который на основании небольшого количества разрозненной информации, самостоятельно принимает решение.

Внутреннее направление – работа с людьми строится совершенно по другому принципу. Большинство процессов автоматизировано, не нужно арендовать помещения для того что-бы разместить огромный штат сотрудников. Намного выгоднее использовать формат удаленной работы, фриланс, рерайт и аутсорсинг.

"По мере происхождения жизненного цикла, стиль управления любой компанией должен меняться. То же происходит в семье: с маленьким ребенком вы должны быть строги. Но нельзя обращаться с 30-летней дочерью как с ребенком. В соответствии с жизненным циклом компании поменяться должен не только стиль лидерства, но и организационная структура. Система вознаграждения, стратегия и многое другое."

Ицхак Адизес

Преимущества цифровой трансформации:

1. Ориентация на партнера или клиента. Именно от ваших клиентов зависит, получите вы ожидаемую прибыль или нет. Компания должна стремиться создать продукт, который необходим покупателю. Именно поэтому необходимо постоянное воздействие с ним для получения информации о качестве продукта и о потребностях покупателя.

2. Получение прибыли – с внедрением новых технологий вы откроете для себя новые, ранее недоступные источники доходов.

3. Оптимизация всех процессов – пересматриваются все процессы, кадры и создается совершенно новая система быстрой и гибкой адаптации к любым условиям работы.

При внедрении в бизнес цифровой трансформации ВСЕ ранее производимые действия переосмысливаются и подвергаются значительной корректировке. Бизнес ведется по совершенно новым правилам. С этим очень сложно смириться компаниям, история которых насчитывает не один десяток лет. В связи с этим компании-гиганты в эру цифровых технологий терпят крах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net