Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.07.2015 20:24

О судах и судьях

Доктор юридичних наук

Слухи или рассуждения в стиле "люди говорят". Мысли, навеянные несколькими постами и разговорами на улице.

Слухи или рассуждения в стиле "люди говорят". Мысли, навеянные несколькими постами и разговорами на улице. Формируется представление в высших эшелонах судейской власти о целесообразности ликвидации админсудов Донбасса. Ну, не совсем ликвидации, а преобразовании трех (Луганского окружного в Северодонецке, Донецкого окружного в Славянске и Донецкого апелляционного в Краматорске) в один. Рождается ряд вопросов и эмоций. Сначала о вопросах.

Соответствует ли подобное желание действующему законодательству? Как быть с людьми, работниками судов (в первую очередь даже не с судьями, а с аппаратом)? За что так невзлюбили судей на передовой? Теперь об эмоциях. Видимо подобное решение может иметь место. Но это должно быть политическое решение – публично, объективно и досконально аргументированное. Далее. У судей еще есть надежда трудоустроится, а помощники, секретари, аппарат. Люди уже раз поверили Украине, не предали ее и их на улицу? Давайте не забывать об исключительности этих "сражающихся судов" ( и в прямом, и в переносном смысле слова). Именно они перевелись из ДНР и ЛНР и "выровняли линию обороны", именно они на передовой, а не персоналии столичных судейских кабинетов. Ой, простите, погарячился! Наверное, уже не раз представители и Вышки, и Верховного всячески способствовали в преодолении трудностей на местах; побывали и в Краматорске, и в Северодонецке, и в Славянске; выяснили – как дела? Чем помочь? Что, ни разу??? Простите меня, романтика... Хотя, нет упоминали пару раз – зачем Вас приглашать, Вы же уже не наши. Более наших, чем украинские судьи Донбасса сегодня сложно представить, а остальным - не дай бог пройти все испытания, которые оказались по силам этим людям, Пока на Донбассе есть эти ТРИ суда, которые по замыслу админюстиции есть судами, сдерживающими возможный произвол государства, Донбасс есть и будет украинским. Именно они сейчас защищают государство УКРАИНА.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net