Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.07.2015 10:04

Популизм утомил

Доктор юридичних наук

Популизм утомил. Неужели только меня? Ладно бы речь шла просто о дешевом популизме ограниченных людей, но ведь он обещает глобальные разрушительные последствия. Речь о двух событиях: принятие ВРУ закона о реструктуризации валютных кредитов и увольнение Ава

Популизм утомил. Неужели только меня? Ладно бы речь шла просто о дешевом популизме ограниченных людей, но ведь он обещает глобальные разрушительные последствия. Речь о двух событиях: принятие ВРУ закона о реструктуризации валютных кредитов и увольнение Аваковым работников ГАИ Николаевской области. Оба – свидетельство ограниченности, поверхностности инициаторов и примитивная попытка ублажить толпу – какой я трепетный радетель интересов народа!!!

Поверхностный и также примитивный анализ последствий. Первое – несколькотысячная толпа митингующих обладателей валютных кредитов сменится 100-тысячными или миллионными толпами клиентов банков, поскольку банковская система рухнет от курса 1 к 8. Не пройдет и недели, как всех, кто давил на кнопки при принятии закона проводят в парк на фоне пылающих шин (к сожалению, и тех, кто был против). Кроме того, почему 1 к 8, а не 1 к 2? Ведь такое же тоже когда-то было, тогда тоже были пострадавшие на скачке курса. И наконец, разница размером более 90 млрд. гривен ляжет на плечи налогоплательщиков. А при чем здесь они??? Почему я должен отрабатывать валютный кредит кого-то??? Ситуация непростая, но предложенный путь сродни спички, приближающейся к бикфордову шнуру. И печально, что налицо явный дефицит консолидированных мозгов у созидателей проекта и его процедурных легализаторов.

Второе. Ликвидация Аваковым ГАИ Николаевской области. Какой молодец! Какой сокрушительный удар по коррупции! Теперь она точно канет в лету. И до чего же красиво, с помпой, под телекамеры! А теперь по сути. Во-первых, опять же вытащили пагубную конструкцию коллективной ответственности. Не хочу развивать – элементарно... К тому же, а почему ограничиваться областью. Претензии есть ко многим, давайте махнем по всей стране – суть та же. Во-вторых, налицо нарушение процедуры. Со вчерашнего утра можно ждать исков от работников Николаевского ГАИ в окружном админсуде. И правильно сделают!!! Суд вынесет решение В СООТВЕТСТВИИ с действующим законодательством. Вот тут то и поднимется вой и истерия. «Мы решительно боремся с коррупцией, а эти негодяи, продажные судьи опять все тормозят и мешают, всех восстановили!!!». Судьи, к счастью, вынуждены руководствоваться законами, а не лозунгами дешевого пиара, тем более, что подобные процессы прямо противоречат закону. Снова вопрос – кому это выгодно? Вряд ли Украине...

Склоняю голову перед народными избранниками, каждый день сюрпризы. Очередная загадка из ВРУ – отзыв голосов 6 нардепов, проголосовавших закон о реструктуризации валютных кредитов. Безусловный образец «продуманности, последовательности и убежденности» в принимаемых решениях. Ну, а если колебаться – так только вместе с «генеральной линией партии». Пусть простят меня за ограниченность и незнание, но я не догадываюсь как можно реализовать этот дешевый лозунг. Еще сегодня утром я и не догадывался о существовании процедуры отзыва голоса народным депутатом. Ее не существует! Причины такого шага может быть две: проснулся или разобрался и испугался. А теперь, дай что-то ляпну! Громко, принципиально, но опять-таки безосновательно и глупо.

Давайте рассуждать – отзыв голоса должен привести к ситуации, когда проголосованный и принятый закон трансформируется в непринятый . Но подобный шаг могут реализовать только два субъекта: ВРУ или Конституционный Суд. Отдельный депутат уже выразил свое мнение голосованием. Точка! Мои скудные знания позволяют мне допускать возможный сценарий: новый проект закона об отмене проголосованного или внесении изменений в него. И дальше все по устоявшейся процедуре. Но это сколько же времени и усилий необходимо, а так уже все сегодня знают какой я принципиальный. Но для того, чтобы понимать бессмысленность этой принципиальности надо, хотя бы, понимать в каком зале ты находишься и кто ты – народный депутат. Господи, как утомил дешевый популизм.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]