Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.10.2014 08:55

Почему украинцев на выборах считают дураками?

Журналист, общественный активист

К сожалению, всем нашим политикам глубоко начхать на мнение украинцев. А наши интеллектуальные способности оцениваются на уровне обезьян. Отсюда и такие низкопробные лозунги и примитивные технологии.

До выборов осталась неделя. И наши политики запускают в бой последнее оружие, которое у них есть – «черные» технологии против оппонентов. Или против себя самих. Ведь в нашей стране выборы – это не конкуренция смыслов, как в европейских странах. А зачем? Избирателей уже 23 года считают дураками. Поддакивая им только для вида на Майдане.

Нет, украинцы, конечно, привыкли, что ни одна политическая сила не держит свое предвыборное обещание. Но нынешняя парламентская кампания переходит уже все границы по неуважению к избирателю. Поскольку такого потока откровенного бреда и популизма в информпространстве давно не было.

Вот Ляшко, к примеру. У него с лета наметилось падение рейтинга. Приходится напрягаться и выдумывать разные басни о том, как он всем мешает. Довыдумывались уже до «яичного покушения» в Ивано-Франковске, как в свое время на Януковича. И что – избиратель это должен «схавать»?

Или Тигипко. Ну не вдохновляет украинцев больше ни его лицо на бордах, ни пародия на известное произведение Толстого «Мир и экономика», ни те одиозные люди, которых напихали в «список» «Сильной Украины». Оказалось, украинцы даже не забыли, кто поднял им пенсионный возраст. Поэтому рейтинги партии Тигипко начали падать, едва появился альтернативный проект на юго-востоке – «Оппозиционный блок». Дошло до того, что «Сильная Украина» вообще на грани прохождения в Раду. А в проект вброшены сотни миллионов между прочим.

Поскольку никаких новых смыслов Тигипко и его технологи давно уже не продуцируют, решили использовать старый-добрый «черный пиар», чтобы сбить рейтинги конкурентов.  Дескать, «Оппозиционный блок» на какой-то грядущей пресс-конференции решил поддержать сам Янукович. Да вот у Тигипко вечно казус исполнителя существует. Решили «бонусом» и Яценюка зацепить, который также стал конкурентом в юго-восточных областях, как показала социология. Запустили еще одну новость: мол, также экс-президент очень доволен премьером Яценюком. Конечно, никакой пресс-конференции Януковича не было. Но украинцы же, как искренне уверены наши политики и технологи, не особо умеют думать и должны в такое поверить.

Порошенко ради продвижения своей политсилы два месяца играет в миротворца. И войну остановил, и о газе в Милане с Путиным договорился. Просто все в ноги должны ему упасть. Но ведь Порошенко избирали еще весной, как президента-миротворца. А что в итоге? Три месяца кровавой войны, тысячи смертей, уничтоженный Донбасс. Или у Порошенко верят, что у украинцев амнезия? Что можно сначала устроить войну, а потом просто повесить плакаты «Время объединяться»?

А кем считает избирателей Яценюк? Такое ощущение, что премьер сам против себя «заказал» «черные» технологии под видом последних бордов и телерекламы. Украинцев чем пичкают? Голосуй за «Народный фронт» - голосуй за премьера Яценюка. Интересно, он искреннее уверен, что украинцы за 7 месяцев повышения цен на все и вся, скатившись за черту бедности, думают, что Яценюк – это хороший премьер?

К сожалению, всем нашим политикам глубоко начхать на мнение украинцев. А наши интеллектуальные способности оцениваются на уровне обезьян. Отсюда и такие низкопробные лозунги и примитивные технологии. Задача «быдла»  идти и голосовать за «своих», а не думать. И вот уже от самих украинцев зависит, готовы ли они наконец-то на выборах показать, что мы – не дураки. И видим, где нас откровенно не уважают. Получится ли? Осталась неделя. Вот и посмотрим…

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]