Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.10.2014 10:35

Выборы пустых лозунгов

Журналист, общественный активист

Так много политической рекламы. Так много пустых пафосных фраз и псевдоодухотворенных лиц, переживающих за судьбу страны. Так много какой-то мишуры. Но за всем этим скрывается только цинизм и жажда власти. Поскольку легко обещать то, что сделать нельзя. И

Так много политической рекламы. Так много пустых пафосных фраз и псевдоодухотворенных лиц, переживающих за судьбу страны. Так много какой-то мишуры. Но за всем этим скрывается только цинизм и жажда власти.  Поскольку легко обещать то, что сделать нельзя. И никто не хочет давать обещания, выполнение которых может ощутить на себе каждый украинец.

В принципе, нам же никто не обещал на Майдане доллар по 15 гривен. Или повышения в разы тарифов на коммуналку . Или рост цен на продукты питания или на лекарства. Или массовую безработицу. Или «заморозку» зарплат и пенсий. Или бензин по 18 гривен. Или холодные батареи зимой. Или веерное отключение электричества. Или потерю Крыма и войну. Или… Хотя, перечислять еще можно долго.

Нет, нам говорили о европейском будущем. О скорой Ассоциации с ЕС с сопутствующим вступлением уже на днях. Безвизовый режим. Миллиарды долларов инвестиций.  Ну и, конечно, некое мифическое улучшение жизни сразу после того, как скинем «злочинного» Януковича. Это же он воровал миллиарды из наших карманов, мешая жить как в довольной и сытой Европе.

Мифы о лучшей жизни рассыпались в первые революционные месяцы. И если часть украинцев традиционно смогла приспособиться к новым реалиям и кризису, то есть категория людей, которые затянуть пояса уже больше просто не могут. Это пенсионеры.

Да, пенсионеры не стояли на Майдане. Не кидали бутылки с зажигательной смесью. Их не отправить в зону АТО воевать. На выборах ушлые бабульки хотят еще и пакет с гречкой получить, а не голосовать, как молодые в стиле «на шару – ради гидности».

С точки зрения нынешней власти, пенсионеры - это миллионы бесполезных лишних ртов, которые надо еще и кормить. А это же перечислять  миллиарды в Пенсионный фонд.  Но с чего же тогда воровать?

Поэтому именно пенсионеры , как и бюджетники, больше всех поплатились от власти «камикадзе». Рост их итак мизерной пенсии на год «заморозили». Подняли им коммунальные тарифы. Оставили без лекарств, поскольку по таким ценам их покупать невозможно. Оставили без еды с такими ценами на продукты питания. Упростили возможность  отключения коммунальных услуг – если старики вдруг надумают не платить.

Как издевательство, при нынешней инфляции в 20% (и это заниженная официальна цифра) в 2015-м с барского плеча пообещали поднять пенсии на целых 6%. Если, как говорится, кто-то доживет после холодной зимы.

А ведь весной, когда принимали антисоциальные законы  и поднимали тарифы ради кредита МВФ, от которого старикам ни холодно, ни жарко, Яценюк с честным видом обещал провести индексацию пенсий на уровень инфляции. Теперь такой тезис есть только у «Оппозиционного блока» . В программе «Народного фронта» Яценюка или в подготовленном им как премьером бюджете – ни слова.

И что же получается? На Майдане поменяли власть, чтобы новая проводила геноцид наших родителей, бабушек и дедушек? Ради этого использовали порывы людей к лучшей жизни? И эти политиканы (яценюки, порошенки) хотят наши голоса? Чтобы нашим семьям жилось еще хуже?

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]