Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.09.2014 22:11

Нас ждет Рада "кухарок"?

Журналист, общественный активист

К сожалению, досрочные выборы в Раду в такое время – это преступление перед страной. В то время, когда необходимо объединиться ради выживания граждан и страны, политики рвут друг другу горло. Сначала –на выборах. Потом продолжат это делать в парламенте. А

Наверное, особенность нашей ментальности заключается в том, что у нас все специалисты во всех аспектах жизни страны. Специалисты в экономике. Одновременно специалисты в международной политике. Одновременно специалисты в военном деле. Одновременно специалисты в государственном управлении. Ну и, конечно, специалисты в болтовне.  А в итоге живем так, как живем.  Отдав Путину Крым, почти потеряв Донбасс, в жесточайшем экономическом кризисе и с реальной  угрозой холодной зимы.

Но политики ничем не отличаются от своего народа. Ведь наши политики – это зеркало своего народа. Иначе не были бы президентами  Кучма, Ющенко, Янукович или Порошенко. Впрочем, мы никогда не признаем, что плоть от плоти с нашими политиками.

Однако нынче в Украине настолько сложная политическая, международная и экономическая ситуация, что во власти реально необходимы люди, которые имеют опыт государственного управления. Но «партия власти», если проанализировать их предвыборные списки в Раду, нам такого счастья решила не дарить. И жить по принципу: после нас – хоть потоп. Все это подается под красивым соусом выполнения лозунгов на Майдане о смене политических элит.

Нынешние парламентские выборы нелогичны уже по той причине, что в стране не закончилась война и у нас почти забрали Донбасс. Из-за того, что миллионы людей на Донбассе не могут голосовать. Но президенту Порошенко нет дела до таких мелочей. У него все меньше остается времени, дабы протащить в парламент свою политсилу. Пока его рейтинг окончательно не упал. Аналогичная задача у Яценюка.

Для откровенного обмана избирателя в «списки» напихали людей, понятия не имеющих о государственном управлении. Как сказал бы Ленин, кухарок, которые могут управлять государством. Все эти журналисты, комбаты, эксперты, активисты и прочие товарищи, которых вынесло на поверхность войной и соцсетями. Именно эти люди должны управлять Украиной в кризис. А за их спинами – турчиновы, клички и яценюки, уже показавшие, как можно за полгода уничтожить стабильное экономическое государство.

Вот такой нам предлагается выбор. Ну, еще можно вбить последний гвоздь в крышку гроба для страны, выбрав Ляшко и Гриценко. И выберем же.

Да вот не могут «кухарки» управлять страной. И это мы уже увидели на примере лучших их кадров а-ля Яценюк или Турчинов. Страну поставили на грань уничтожения. Население – за черту бедности. Донбасс – просто уничтожили. И это лучшие «кухарки». Опытные. Не комбаты и не журналисты.

Но где найти альтернативу «кухаркам» на выборах?

Юго-востоку легче. У них есть «Оппозиционный блок», где собралось много опытных и неодиозных управленцев времен прежней власти (Бойко, Вилкул, Королевская, Ларин). Проект, дистанцировавшийся, как от Партии регионов, так и от Партии развития. И имеющий неплохие шансы пройти в парламент, поскольку людям уже есть что сравнивать между прежней и нынешней властью.  Кстати, как говорят знающие эксперты, в ближайшем будущем всей оппозиции, представляющей юго-восток, придется объединяться.

По сути, прохождение «Оппозиционного блока» в Раду станет гарантией, что власть выполнит все пункты мирного плана Порошенко, парафированного в  Минске. И в первую очередь – не начнет новую войну на Донбассе, закрепит в Конституции децентрализацию. А также – приступит к выделению средств на восстановление Донбасса , а не будет рассказывать, что мы ни копейки не дадим половине Донбасса, как сказал премьер Яценюк. Мол, пускай Путин восстанавливает. А что –в Донецке или в Луганске уже не украинцы?

А что делать жителям остальных регионов? Какая у них альтернатива? Выбирать по мажоритарным округам между сыном Порошенко и отцом Порошенко? Между тремя братьями Балогами, идущими под флагами Порошенко?

Выбирать между кумами Порошенко и популистами Ляшко? Между раскрученными за деньги комбатами и активистами-содержанцами? Между мэром Кличко, сбегающим в Раду от провального руководства Киевом, и Яценюком, убегающим от провального премьерства в ту же Раду? Это ли воплощение в жизнь идей Майдана? За это ли погибли люди?

К сожалению,  досрочные выборы в Раду в такое время – это преступление перед страной. В то время, когда необходимо объединиться ради выживания граждан и страны, политики рвут друг другу горло. Сначала –на выборах. Потом продолжат это делать в парламенте. А страна продолжит катиться в пропасть. Вместе со всеми нами…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]