Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

21 августа было 100 дней, как опубликован Проект К.

21 августа было 100 дней, как опубликован Проект К. Я хочу поблагодарить всех тех, кто смог дочитать этот не малый по объему документ и оставил свой лайк. Для меня, это добрый знак, что уже много людей понимают, что нужно делать что-то иное, чем то, что мы делаем. Мы все идем к тупику, и чем ближе мы к нему, тем более отчетливым становится понимание, что выходом для всех является  только одно: личная духовная трансформация. Я повторюсь, поскольку это ключевая мысль: личная трансформация. Об этом говорит проект и каждой своей буквой он как бы взывает к элите страны. Не к финансовым воротилам и высоким должностям, но к деловому люду, политикам и юристам, которые готовы согласиться с главным. Ни новая власть, ни новая политическая система, ни новые экономические союзы не изменят нашу жизнь. Ее может изменить только личная духовная трансформация. Экономика - это всегда важно, но не она первична. За экономикой есть нечто – дух нашего народа.

За время, как был опубликован проект, меня часто спрашивают о неких способностях, которые может получить человек, присоединившись проекту. В связи с этим, хочу сказать, что проект К не требует  формальности, чтобы к нему присоединиться. И второе. Проект К - это не вопрос способностей, чтобы еще лучше уметь манипулировать или убеждать. Проект К - это вопрос личного очищения и личной трансформации. По самому большому счету, Право, ведь, может защищать не каждый! К Праву должен быть допущен не каждый! Защита Права - это не коммерция и даже не ремесло. Когда-то и я верю в это, к правоприменению будет допущен только тот, кто работает над собственным духовным исцелением. Иначе, Право превращается в закон -  закостенелую форму истины, прикрываясь которой, люди вершат потребительский способ жизни, рейдерство и коррупцию.

Такое понимание вытекает не как эмоциональный отклик души и не как крик отчаяния. Можете просто поверить на слово, что за проектом стоят мощные духовные силы, которые глубоко понимают суть человека и мира. Просто нужно помнить, что все мы еще долго будем оставаться не совершенными, Человек по своей природе грешен. И именно такой человек сегодня вершит Право; применяет его. Не удивительно, во что превратился наш народ. Поэтому, например, профессия юриста должна стать элитной, но не в смысле престижа, а в смысле, что истинным юристом может быть лишь тот, кто встал на путь духовного очищения. Только человек с чистыми помыслами, а не крепкими нервами и смышленым умом может вершить Право. Бог един. Но о нем нужно не просто помнить. Его нужно знать. Халва сладкая, не когда нам об этом говорят, а когда мы попробовали ее. В общем, можно сказать, что настало время, когда человек может "попробовать" бога, а не просто слышать о нем.

Но, такое положение дел может возникнуть не сегодня, а лишь тогда, когда на вершине жизни нашего народа станет духовность как суть жизни. До этого момента, каждый представитель делового мира, политикуума и юридического цеха, может лишь выбрать этот путь для себя и не более того. Поэтому проект К не предусматривает никаких организаций. И тем не менее, нужно всем нам понять, что нам нужно сильное оружие, что бы смогли сохранить себя не как телесную оболочку, а как дух. Им всегда было православие. Как бы то ни было, это аспект духовности, как способа жизни в агрессивной среде этой цивилизации.

Поскольку же этот путь не является интересом и не является смыслом для современности, он не может пока рассматриваться еще как система. Отсюда призыв к личной трансформации. Духовность сегодня  - вещь интимная. Возможно, она по своей природе, является таковой всегда, но сегодня она и правда дело явно не коллективное. И, слава Богу! Его! сделать коммерческим брендом нам не было никогда трудно.

Тем не менее, для тех, кому путь духовности близок, предлагается система, которая предоставит человеку возможность духовного роста. Только не путайте это с тренингами и лекциями, или другой противоположностью - молитвой и проповедью. Все же, здесь нечто иное. Я не против молитвы и только "за". Это путь православия – одной из наиболее истинных и близких к высшему разуму пути. Но я предлагаю нечто, что по своей сути иное (хотя и является по сути одним и тем же).

«Бог есть любовь», «духовное очищение», «аскеза» - все это православные остовы. К ним будут добавлены лишь современные технологии, так сказать, современное понимание православия или иного пути, который хоть и называется иначе, но является тем же по сути, поскольку многим нужна именно она - суть, а не ярлык (к православию  нужно бы приделать ступеньку, так далеко оно стало от людей). А суть одна: духовная трансформация человека, что подразумевает необходимость обладать знанием о мире и человеке, а так же, работу: ежедневную духовную практику.

Главное, что нужно понять, это глубочайшую, как точно выразился А.И. Осипов, «поверженность человеческого существа». Какая уж там разница, в какой политической форме или избирательной системе человек реализует свое эго, свой грех! Без понимания этого, человек будет продолжать делать то, что все мы видим, и Право будет по-прежнему оставаться таким же грязным. Ведь именно Право, это эмбрион нашей материальной жизни. В общем, пришло время славить его – славить Право! Но, согласитесь, что на это нужно получить право: готовность осознать свою греховность и намерение духовно очищаться.

Итак, система для желающих готова. Надеюсь, что мне удалось донести мысль этого поста. Если, это не так, пишите. Всем же, кому интересно продолжить диалог, предлагаю начинать. Я сейчас в основном встречаюсь с людьми в скайп. Написать мне можно по адресу, что на сайте.

Теги: проект К
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net