Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Похоже, что раунд, длиною в два столетия, о котором говорил Пирогов, был проигран подчистую.

Абсцесс (лат. abscessus — нарыв) - так называется статья. Это слово можно обыгрывать применительно к нашему обществу как угодно.  Абсцесс разума, власти, избирателей, всего общества. Успокаивать может только одно: воспаление всех "тканей" общества (злоба и алчность, пронизывающие всю его плоскость) стало видимым.

Как понять, что мы это видим?

Наверное, когда в учебных заведениях начнут объяснять истинную природу образования коррупции, ложность самой идеи представительной демократии, губительность использования обществом потребительских кредитов и прочих вещей, которые сегодня представлены нам как европейские ценности. Кто сегодня вообще рассматривает эти ценности не через призму товарообмена? Как будто бы, наша жизнь - это только параметры экономики.

Вот, что однажды сказал один из величайших ученых и врачей мира, наш соотечественник Н.И. Пирогов.

"Я твердо убежден, что покуда мы сами не изберем равного по силе духовно-научного оружия, то наше противодействие Западу останется слабым и немощным. Мы должны сначала образовать из наших соплеменников и из нас самих людей, нравственно и научно способных противодействовать Западу".

Похоже, что раунд, длиною в два столетия, о котором говорил Пирогов, был проигран подчистую. Духовно-научное оружие нами  так и не было избрано. Мы собственно и проиграли потому, что не смогли это оружие избрать. Слова Пирогова стали провидением. И если теперь что-то и начнется  меняться, то это будет уже довольно сложный процесс. Шутка ли, ломать ложные ценности. К примеру, самоуправление в нашей стране, о котором мы продолжаем мечтать, несмотря на то, что оно даже проблесков того о чем заявлялось, не показывает. И не покажет. Ведь самоуправление, представленное одноименным законом, это не словянское самоуправление, а замаскированное оружие Запада, как раз направленное на то, чтобы не допустить появление у нас этих самых нравственно и научно способных людей.

Об этом мой пост. Толпа возмущена теперь российскими выборами. Только вот спросите себя, почему она не возмущена теми, кто разлагает само общество изнутри. Ответ простой: потому, что толпа не способна такое видеть. Толпа – это коллективный абсцесс. Заметьте, как сценарий развития событий в России очень похож на украинский: при помощи пропагандистской травли сознания народа  и  цветной революции ослабить страну изнутри. Так было с нами (кассетный скандал и оранжевая революция). Что было потом, мы все знаем. Об этом пост, который называется "Абсцесс" (очень было бы созвучным поставить рядом еще одно слово; сами понимаете какое).

Поводом к написанию поста послужила статья Виталия Портникова. На мой взгляд, это наглядный пример, как высочайший национальный интеллект используется Западом в своих интересах. Читая эту статью, прихожу к выводу, что шансов построить сильное общество в ближайшем обозримом будущем у нас, почти нет.

Я имею ввиду то, что лучшие представители нашего общества, самые сильные профессионалы, уже вовлечены в процесс организованный Западом и фактически работают на этот процесс. Конечно, нехотя, сами того не понимая. Ведь это так "патриотично", идти против Президента, действия которого противоречат европейским ценностям.

В таких условиях (когда становится совершенно понятно, куда идет общество), человеку нужно понять, что же должно являться для него точкой опоры, ведь сильного общества уже нет, а держаться за что-то нужно. Одна их таких точек, это понимание сути происходящего сегодня: нам предстоит время смуты. Абсцесс начался. Очень хорошее время для начала трансформации личных способностей.

Продолжение здесь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net