Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2011 10:14

Передел продолжается. Что нас ждет впереди?

Поскольку передел собственности не закончился, противостояние между людьми, как форма существования, продолжается. Что это значит?

Передел.

Поскольку передел собственности не закончился, противостояние между людьми, как форма существования, продолжается.

Что это значит?

На деле, это значит, что внутренняя начинка мотива любого бизнеса (двигателя экономики) будет выражена  единственным основным намерением: укреплять собственное материальное положение.

Заметьте: речь идет не об укреплении собственного бизнеса (в котором работают еще 10, 100 или 1000 простых людей), а об укреплении собственного кармана его основателя, пришит который, хотя и к вещи собственника, да вот вещь сама далека от дома, и носят ее другие. Офшор - не порок. Порок то, что он работает не на свою экономику. Те деньги, которые могли бы пойти на дороги, лифты, производство конкурентоспособных товаров, нормальную зарплату людей, пенсии и пр. - эти деньги работают на владельцев мировой банковской системы. Общая сумма украинских денег, которые находятся на счетах офшоров, составляет миллиарды долларов. Сумма всех украинских денег, не работающих на свою страну, сопоставима с бюджетом США.

Но бизнес будет оправданно продолжать откладывать часть своих денег в офшоры (там безопаснее, чем в собственной стране).

Такое положение вещей будет означать только одно. Наполнение бюджета страны, который определяет совокупное количество денег нашей общей жизни (на дороги, обновление и ремонт труб в домах, экологии, способности конкурировать на мировом рынке, красивые набережные и пр.) будет по-прежнему крайне малым. При этом, каждый второй конкретный гражданин нашей страны будет по-прежнему получать маленькую зарплату (в период передела собственности никто не позволяет себе такие вещи, как допуск трудящегося к участию в перераспределении дохода).

Поскольку процесс передела собственности (время, когда деньги будут продолжать прятать в безопасных местах) займет довольно не малое время (от 10 до 20 лет), по идее не мешало бы задуматься о том, какую выбрать стратегию жизни на этот период. Удивительно, но 25 опрошенных мною, довольно приличных людей, не смогли ответить на этот вопрос. Посему решил задать его еще раз здесь.

 

Вопрос. Какую стратегию жизни вы выберете в условиях продолжающегося ухудшения экономики и материальной стороны нашей жизни, низкой и не гарантированной зарплаты, несправедливости устоев общества, коррупции и бесчинства властьимущих?

P . S . Меня многие спрашивают: по каким критериям я определяю сроки продолжения процессов перераспределения собственности. Ответ такой.

Практически вся собственность, которой на сегодня владеют граждане Украины (от крупной, средней до продуктовой будки), приобретена нечестно. Я не пишу «законно», потому что мы так запутаемся. Она приобретена не честно. Если еще точнее, то она приобретена не с согласия тех, кто имел на нее такое же право, но протупил, проспал или не успел.

Далее. Следите за мыслью, это важно. Нужно понимать, что такое собственность. Собственность, это не только юридические документы, подтверждающие право на нее. Собственность – это, прежде всего, ментальное отношение, выражающееся мыслью «Мое». Короче, если совсем  по-простому, собственность, это отношение человека к вещи, а не юридические документы. Так вот, когда человек приобрел что-либо не честно, он не может создать мысль «это мое», даже если у него есть на это юридические документы. Только его наследники или новые покупатели уже могут сделать такую мысль (они ведь не знали, что их родитель или продавец слабо верили в то, что они истинные собственники).

Отсюда вывод. Большинство тех, кто успели «прихватить», на подсознании чувствуют, что тем, чем они владеют, это еще не их. Поэтому все их помыслы и мотивы поведения, будут исходить их чувства страха. Ведь могут прийти и отнять, тем более, это чувство страха обостряется, когда ты понимаешь, что вещь нажита не совсем честно.  Вот и получается 10-20 лет - срок, за который грех: а) забывается в силу увеличения преумноженного (грех всегда оправдывается и чем дольше он существует, тем сильнее он оправдывается) или б) ухода из мира сего.

Теги: передел
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net