Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Тактика любого политического оппонента практически всегда беспроигрышна. Удивительно, насколько сам оппонент не понимает гениального механизма, который он использует. Если бы он узнал, как работает механизм его борьбы, он бы упал со стула. Знаете, так, рез

Тактика любого политического оппонента практически всегда беспроигрышна. Удивительно, насколько сам оппонент не понимает гениального механизма, который он использует. Если бы он узнал, как работает механизм его борьбы, он бы упал со стула. Знаете, так, резко: брык и на полу.

Давайте посмотрим на это вместе. Не для умничества и бахвальства (большинство из Вас все это довольно хорошо понимает). Это так -  ради хорошей мозговой прогулки.

Что практически всегда делает оппонент? Он берет "антинародный факт", привязывает к нему  власть  и  показывает себя в качестве того, кто это вскрыл. Это формула "3G" в  политике: набор факторов, создающих высокотехнологичный способ лишения/приобретения власти.

Почему "3G" бе c проигрышный метод?

Потому что, т.н. "антинародный факт" это повсеместное явление под названием действительность. Антинародный факт, это то? из чего соткана сегодняшняя жизнь. Это дискотека на пляже и простому люду туда теперь нет хода. Это несправедливые налоги, украденная земля или заводы. Это рынки, на которых эксплуатируют людей. Из таких вещей и соткана сегодняшняя жизнь.

В чем суть всего перечисленного? В том, что на все это (сегодня) власть не может влиять. Влиять на все это значило бы противодействовать бизнесу - главному механизму, продуцирующему капитал.

Но, власть сегодня, это не что иное, как естественное продолжение бизнеса. Не продолжение народа, а продолжение бизнеса (владельцев капитала той или иной величины). Власть сегодня не может пойти против бизнеса.  Это невозможно! А бизнес не может не делать дискотек на злачных местах, даже если там отдыхает пенсионер союзного масштаба. Бизнес - это акула и в этом его предназначение. Это не критика. Это констатация факта. Функция бизнеса - делать капитал. Если бизнес не стремится завоевать кусок свободной территории на том месте (например, на пляже), где можно делать деньги, это начало беды. Общество то, живет на деньги бизнеса.

 

Так появляются дискотеки и рестораны на пляжах или многоэтажка в парковой зоне. Куда не глянь, все против народа. И логично:  забота о народе, это всегда снижение дохода. Это затратная часть, которая не входит в издержки бизнеса.  Не делать дискотеки и рестораны на пляжах, это не выгодно бизнесу, потому, что это потеря капитала. Прибыльное место пустует. "Там лежит какой-то тюлень и занимает его", - думает стандартный капиталист. В общем, куда не глянь, все логично против народа. Даже искать не надо. Вышел, повернул голову на лево, на право, и наткнулся на факт антинародный.

Теперь вопрос на засыпку. Скажите, как наипростейшим способом облить грязью того или иного руководителя власти, чтобы это ударило бы его по самому слабому месту: доверию к нему электората? Правильно. Показать антинародный факт и связать его с той властью, которую он возглавляет.

В общем так, берем антинародный факт, который как грибы после дождя, и тычем в нос тому, в чьей зоне власти находится это факт. Компетенция называется. Дискотека на пляжах и пенсионеру негде отдыхать? Безобразия на рынках?  Везде виновата власть. По определению виновата, поскольку она сегодня  не справляется с лавиной интересов бизнеса.  Сила капитала, еще настолько мощная, что ее можно сравнить со снежной лавиной. А борющегося с капиталом, с лыжником, который пытается ее остановить. Это безумие. Миром пока еще правит капитал и тщеславие. Эти две вещи  (пока) перетягивают способность сдерживать свои алчные устремления во имя социальности.

Поэтому, механизм уничтожения владеющего властью прост до смеха: 1) найди антинародный факт, который рождается под натиском бизнеса, 2) свяжи его с властью, поскольку она в замысле своем обязана разумно противостоять этому бизнесу и 3) подпишись (авторство делает тебя новым претендентом на эту власть).  Заметьте, это интерактивный механизм, где меняются только носители функций. Как в теннисе: новый гейм - поменяйтесь сторонами. Это саморегулируемый механизм, цель которого гениальна: убирать не справившихся сдерживать бизнес.

Что есть бизнес по сути своей? Это намерение наживи. А что такое государственная власть? Это средство распределения этой наживи. Но там и там люди одни и те же. Не бывает так, чтобы в бизнесе был один тип людей, а во власти другой. Но если у людей превалирует основной тип -  нажива, то власть и бизнес соединяются в одно целое. Но поскольку гениальный механизм никто не убирал, получаем борьбу за власть, одновременно, не понимая содержания ее функции. Это просто невежество. Алчность всегда поломит разум. Заряд алчности еще такой величины, что разум не может идентифицировать главную функцию, ради которой нужно идти во власть: сдерживание капитала. Капитал - это клюв, который птенец никогда не закрывает. Кто-то должен контролировать поведение птенца. Согласитесь, но большинство, кто идет во власть, идет туда ради наживи собственной. Это птенец. Он не виноват в том, что он еще птенец с не закрывающимся клювом при родителях (власти), которые не понимают, что перед ними все же не птенцы, а человеки: существа социальные.

Выводы.

1. Сегодня, находящийся у власти, обречен на потерю этой власти, ибо он позиционирует себя, как представитель народа, а на самом деле, не осознавая это или осознавая, имеет намерение делать капитал. Капитал и народные намерения - вещи диаметрально противоположные. Его оппонент этим и пользуется, а фактов, хоть отбавляй.  Антисоциальность - это как грибы в лесу, где дождь идет всегда. Их не надо искать. Они под ногами. Только привязывай это к власти. Поскольку пришедший к власти,  не имел намерения туда идти ради сдерживания бизнеса, он мгновенно попадает в ловушку и становится легкой добычей. Это уже всегда вопрос только времени. Почему? Потому что, не осознавая своей истинной функции, он начинает неосознанно содействовать только бизнесу, а не бизнесу и людям. Как следствие - антисоциальные грибы. Их довольно легко начинает собирать оппонент, и так по кругу.

2. Поэтому (сегодня) те, кто понял эту механику, плюнули на заботу о людях и занимаются исключительно предвыборными технологиями. Во всяком случае, это эффективней. На реальных делах ведь доверие получить невозможно, ибо  жажда к капиталу все равно будет вытеснять социальную функцию государства, пока жажда к капиталу будет сохраняться. Голодный не будет заботиться о чужом теле. Именно этим и воспользуется его оппонент. Ни тот, ни этот, еще не наелись. И эта общая их слабость, и беспроигрышная тактика: обнаружить антисоциальность, привязать ее к власти оппонента и объявить себя автором раскрытого преступления. Это интерактивная игрушка без окончания игры. Меняются только стороны игрового поля. Проиграл - поменяйся сторонами.

 

3. Все становится на места, когда человек вдруг понял, в чем функция власти. Тогда, он сам может стать контролером уровня своего личного воровства.  Он ведь теперь понимает функцию власти: сдерживать капитал. Он не просто ее понимает, как понимает ребенок, что курить вредно и еще быстрее находит возможность сделать это. Он понимает полезность этой функции. Он заинтересован в ней сам. Это выгодно ему самому. Ну, в общем, вы понимаете: это вопрос скорости сокращения расстояния между поведением  животного и сознанием разума.

Посему вывод такой. Все мы можем рассчитывать только на одно: на рост уровня критической массы разума, который и может осознать истинную функцию бизнеса и истинную функцию власти. Критическая масса такого осознания и позволяет создать социальное государство в качестве  сдерживающего, до разумных пределов, противовеса бизнесу.

 

Но вот, что интересно. В основе своей любое «больное» государство - это высокий уровень невежества его народа и уровень его алчности. Две эти штуки работают, как гремучая смесь. Употребляя эту смесь уже с детства (невежество и алчность), шансов быть человеком мало. Я по-прежнему уверен, что нас умышленно спаивают этой гадостью, но, согласитесь, мы сами это выбираем. Туземец отдавал ценности за огненную смесь. Не сделать это было выше его сил, так же, как нам отказаться от кредитов МВФ взамен уничтожения собственного производства.

Меня часто спрашивают: что делать? Ничего, отвечаю я. Процесс самосознания не контролируется и не является объектом управления. Ибо тот, кто управляет и есть объект управления. Субъект и объект является одним и тем же. В этом феномен человека. Это запланированный стационарный тупик, с которого всегда что-то начинается разумное. Если по-простому, все, что человек понял, если он понял, начинает работать в соответствии с этим его пониманием автоматически.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net