Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.11.2010 22:24

Начало близится и делается оно нашими руками. Как бы потом локти не кусать.

В конце статьи ссылка. Очень рекомендую (она к месту). А пока вот, что хотел сказать

В конце статьи ссылка. Очень рекомендую (она к месту). А пока вот, что хотел сказать.

Вчера встретил одну свою старую знакомую из Виницы. Торгует дрожжами. В месяц получается тысяч $10-15. Спрашиваю ее, сколько она платит налогов. Отвечает: 400 грн. Так какого же ты возмущаешься, задаю я ей вопрос. Молчит.  Знаете, чего молчит? Крыть не чем.

Второй позвонил вечером. У него контейнеры на рынке 7-км. Предложил подписаться  под каким-то письмом губернатору. Спрашиваю его: у тебя сколько выходит сегодня в месяц. Молчит. Я понимаю, что это не совсем культурно, вот так в лоб. И говорю: ну хоть тысяч 10 нашкрябал? Отвечает: «А шо тебя это так волнует?». Я говорю: «Пытаюсь понять, чем ты не доволен собственно». Он отвечает: «Ты что не понимаешь, что теперь с нами будет?». Тут начинаю молчать я. Почему? Потому что я понимаю, что я никогда не смогу ему объяснить, что получать десятку в месяц и платить 400 грн налогов, это неправильно. Не смогу! А хоть бы $1000. Вопрос не в том сколько, а в том, насколько это выгодно для общего знаменателя (народом это зовется). Но разве ж он у нас есть? Делитель – да. Вон, на банковой, сколько хош. А  вот знаменателя – нет.

«Что ты сделал полезного, чтобы выть таким тоном», - спрашиваю я его. «Завез из Китая пуховики, поднял на этом 20-ку и заплатил 400 грн налогов?».

Он мне в ответ: «Ты, мол, ничего не понимаешь и не знаешь, сколько я оставляю на таможне, чтобы завести груз».

Мне опять хочется молчать. Потому что я понимаю, что объяснить этому горе-предпринимателю, что страна погрязла в полном censored именно таким способом, я не смогу.

Кладу трубку, смотрю тупо в одно место и тут. Как вы думаете что? Ящик! По нему на всех каналах показывают толпу, которая в шубках и с хрипотой, истерически кричит с подмостков. Аж 17-ый год привиделся. censored И это вас называют предпринимателями? Может кто-то ошибся, забыв вас назвать спекулянтами?  Да, я не спорю, что большая часть зарабатывает себе на хлеб торговлей. Но, какое это имеет отношение к правильному управлению страной? И кто, скажите, их вообще тронет. Что за бред? Какому налоговику понадобиться эта дохлая кляча, получающая не более 700 долларов месяц? А вот Валера и та, что дрожжами приторговывает оптом – да. Но, может, теперь как раз есть смысл подумать не только о своем кармане, а о том, как страну строить? censored страну – слышится в воздухе. Здесь каждый за себя и только, когда засуха, все идут на водопой и вместе пьют там воду, смешанную с кровью.

Видишь, люмпины восстали. Это хозяева censored. И такая ситуация продлится еще какое-то время, поскольку ни тем ни тем, не хватает еще то ли мозгов, то ли сердца, чтобы понять истинные ценности. Я никого не хочу обидеть, когда говорю люмпины.  Просто, за духовной стороной человека никак не может сгинуть черта звериная. Кто сейчас прав? Государство или те, кто вышли на майданы? Здесь нет правых и виноватых. Идет кровавая бойня между хозяевами и рабами. Между миром старым и новым. Спекулянт, это конечно простой человек, которому нужно обеспечить свою семью. Конечно, он мог бы понять, что община строиться не на желании заработать, но я сильно многого хочу. Человек еще долго будет млеть от страха и толкаться локтями, переступая через святое, чтобы выжить.

То, что мы наблюдаем, это лишь начало.

Здесь обещанная ссылка. Очень рекомендую.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net