Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.11.2010 13:43

Ловушка. И как выруливать из ситуации в связи с принятием налогового кодекса.

Угадайте с двух раз, о чем подумал юрист, работающий по упрощенной модели налогообложения, когда понял, что упрощенке пришел конец?


Угадайте с двух раз, о чем подумал юрист, работающий по упрощенной модели налогообложения, когда понял, что упрощенке пришел конец?

Он начал размышлять, какая из форм налогообложения наилучшим образом позволяет скрывать доходы, чтобы в последствие перейти на нее.

Это и есть ловушка!

Доводы.

Главный довод, собственно, один. Такой подход создает внутреннее волевое решение (постулат) не развиваться. Уйти в тень. А иметь намерение быть в тени, это признак отсутствия намерения развиваться. Хотя, если присмотреться, новая ситуация, это как раз повод именно к развитию. «Скорости не сбрасывай на виражах. Только так научишься побеждать».

Взгляните на матрицу бизнеса, которую я описал в своей книги «Встань с дивана…».

Есть несколько основных функций, без которых производство любого продукта (в нашем случае юридической услуги) или не возможно или существенно затруднено.

 Функции.

1. Поиск хорошего специалиста и его обучение (HR).

2. Офис-менеджмент (входящая и исходящая информация, внутренняя информация, ксерокс, документооборот, почта, канцтовары, интернет, сисадмин, чай и принести булочку).

3. Продвижение продукта и организации (маркетинг, PR, реклама).

4. Финансовое управление (работа с кредиторами и дебиторами, бюджетирование, бухгалтерский и управленческий учет, отчетность, касса, расчетный счет).

5. Производство юридической услуги (юристы по направлениям).

6. Экономическая функция (себестоимость, рентабельность).

7. Функция обеспечения производства (поставка специализированной и нужной информации)

В общем, если внимательно присмотреться, то можно увидеть следующее (кстати, вот вам и почти готовая оргструктура вашей компании). Так вот. При увеличении количества юристов и количества производимых ими юридических продуктов, количество людей, делающих свои продукты (маркетинг, бухгалтерия, экономика, офис-менеджмент) в направлениях 1,2,3,4,6,7 увеличивается не пропорционально увеличению юридических продуктов. Увеличение количества сотрудников в направлениях 1,2,3,4,6,7, при увеличении юристов и их продуктов, растет на порядок медленнее.

Вывод.

Если объединиться в организацию (в объединение юристов или в одну компанию) -  это путь развития, поскольку рост юридического продукта (функция 5) будет опережать рост его обслуживания (функции 1,2,3,4,6,7).

Если работать в одиночку, то увеличение количества продуктов невозможно само по себе, а в новых условиях, тем более. Выживать можно, но это выживание на грани. Выживание в коллективе, наиболее эффективнее. Особенно с экономической точки зрения.

Нам всем дали шанс к объединению! Поблагодарите боженьку за это, а не хайте правительство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net