Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

«Я попал в Матрицу. Это уже случилось. Я уже здесь. Это долбанная школа с учителями и уроками. Эти долбанные родители, которые постоянно навязывают что-то. В общем, капец. Мне еще нет 17-ти, а моя судьба уже предрешена. И что самое печальное, я об этом е

«Я попал в Матрицу.  Это уже случилось. Я уже здесь. Это долбанная школа с учителями и уроками. Эти долбанные родители, которые постоянно навязывают что-то.  В общем, капец. Мне еще нет 17-ти, а моя судьба уже предрешена. И что самое печальное, я об этом еще не знаю. Мне еще неизвестно, что дальше будет работа за гроши, мечта купить машину, квартиру, яхту и одновременно ощущение, что это все не сейчас, а потом – когда я накоплю денег. При этом нет вообще никаких симптомов, о том, как это я буду их копить. И еще – самое главное. А на что копить?

Я еще подросток, но уже видел дом Шувалова и часы президента моей страны. И себя. Вернее себя через цветные стеклышки миллионов душ моей страны.  Что-то я не могу понять суть правил этой матрицы.

Я не против реальности - мне рассказывали про жизнь в тюрьме. Так случается. Но это жизнь в тюрьме! Но ОРТ ведь показывают совсем другое. Там показывают, что я хозяин жизни.

Но я чувствую совершенно противоположное. Не я хозяин своей жизни. Даже не так. Я чувствую себя жопой, которой то и пернуть, как следует нельзя. Сразу набросятся, начнут стыдить и все такое. Странно все это. Я как будто попал в игру, где есть призы и все такое, а правил как их добывать не знаю. Вижу, что там и здесь раздают их в виде машин, положений, красивых женщин, путешествий, но все это не для меня. Такое ощущение, что это какой-то специально созданный виртуальный обман. Или я и, правда, не понимаю, по каким правилам здесь все играют.

Вчера очнулся. Смотрю на часы и понимаю, что мне уже далеко не 17-ть. Осознаю – я, по-прежнему, здесь, в Матрице. И, как и прежде – я в полной заднице. Ничего не изменилось. Я просто стал осторожнее и рациональнее – свое заднее место стал называть мягче. А вокруг все те же самые симптомы: «я не понимаю, что происходит и у меня ничего не получается».

Машина не продается, вложил деньги в новострой – строительство заморозили, предложенная идея отвергнута, на работе все не так, дети и соседи делают не то. Я чувствую себя  маленьким человечком, оказавшимся в какой-то игре, правила которой я не понимаю. А впереди еще пол жизни. «Долбанная, дрянная жизнь» – слышу внутри чей-то голос. «Есть кто-то, кто может объяснить мне эти правила?». Или я в сумасшедшем доме ада?».

Приблизительно все это, поведал мне один мой хороший знакомый. Удивительное чувство я испытывал, слушая его. Слова ведь принадлежали вполне респектабельному человеку. Что особенно обостряло мои чувства,  так это то, что в этом диалоге я позиционировался как коуч (довольно известный и пользующийся авторитетом у людей разного толка), в то время, как смелости сказать, что я чувствую, примерно тоже, не хватало. Вот я и решил опубликовать эту исповедь. Хочу спросить вас, уважаемые сограждане, вы не чувствуете что-то подобное? Очень интересно увидеть срез: что чувствуют люди в нашей стране сегодня.

 

P.S. Сюр - это чувство нереальности происходящего, чувство, что этого не может быть, но это таки происходит.

Теги: сюр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net