Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В жизни каждого делового человека бывают ситуации, когда он находиться между двумя вариантами и не может получить полную уверенность в том, какой из них нужно выбрать. Или он просто не может найти правильное решение.

 

В жизни каждого делового человека бывают ситуации, когда он находиться между двумя вариантами и не может получить полную уверенность в том, какой из них нужно выбрать. Или он просто не может  найти правильное решение.

Это состояние отвлекает, отнимает время, мешает двигаться дальше. Если учесть, что некоторые вопросы, вообще не всегда можно обсудить со своими партнерами, сотрудниками или супругом, становится понятным почему, человек порой оказывается в стопоре: легком или затяжном, не важно. Важно то, что этот стопор мешает двигаться вперед. Просто мешает жить.

В чем причина таких ситуаций? Причина кроется в психологическом аспекте. Известный синдром: лицом к лицу, лица не увидать, является главной причиной подобных ситуаций.

Такие состояния, как правило, является обычными именно для тех периодов, которые связаны с увеличением количества неразрешенных проблем. Мы не замечаем, как они накапливаются и подобно работе компьютера, из-за нехватки места в оперативной памяти, он начинает медленнее решать поставленные ему задачи. Именно это и происходит с деловым человеком. Одно простое увеличение количества таких проблем, создает это психологическое состояние, не говоря уже о давлении внешних обстоятельств. В таком естественном, для каждого из нас, психологическом состоянии, увидеть правильное решение, понятно, намного труднее.

Вывод. И если у вас бывают именно такие ситуации, вы должны знать о том, что существует профессиональный метод, разработанный специально для таких случаев. Это метод, которым пользуется многие бизнесмены. Это метод, который уже как несколько лет в нашей стране и России взят на вооружение высшими эшелонами государственной власти и управления. Этот метод становится популярным из-за своей эффективности, а так же из-за того, что этот метод  отличен от тех, которые обычно использовали мы для решения возникающих проблем и ситуаций. Это коучинг - профессиональная поддержка деловым людям .

C уть метода.

С чисто технической точки зрения, эффект коучинга объясняется довольно просто. Когда рядом с Вами находится еще кто-то, кто знает метод коучинга, то в вашем пространстве появляется еще одно, так сказать, поле. Еще одно сознание, от которого теперь ваши мысли могут отскакивать, как отскакивали бы от стенки, посланные вами теннисные мячи. Это отскакивают ваши идеи. Если же рядом нет никого, вам намного труднее уловить то, что вы креатируете -  то, что мыслите. Не отчего отскакивать! В этом нюанс коучинга. Это стенка для ваших идей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net