Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В жизни любого делового человека бывают ситуации, которые характеризуются всегда одним и те же образом: «Некоторая потеря ориентации». Что происходит не понятно и что делать дальше тоже. Не знаю, как вы, но, по-моему, только тот, кто ничего не делал, не зн

В жизни любого делового человека часто возникют ситуации, которые характеризуются всегда одним и те же образом: отсутствие полной ясности в том, "что именно происходит" и "какое решение является наиболее эффективным в этой ситуации". Не то, чтобы вовсе нет ясности. Но нет именно полной ясности.

Не знаю, как вы, но, по-моему, только тот, кто ничего не делал, не знал этих состояний. В чем их причина? Такое положение вещей, как правило, является обычным именно для тех периодов, которые связаны с усложнением внешних факторов и увеличением уровня хаоса. В этих сотояниях, увидеть правильный путь намного труднее, чем, в спокойные и нормальные времена. Путь будет найден, но его цена может быть меньшей. Ведь, сложная ситуация, в которую попадает человек, делает именно так, что он временно"не видит" выхода. 

Сама ситуация просто на него давит.

Под давлением, человеку труднее увидеть выход, который на самом деле есть.

И иногда достаточно лишь свежего взгляда, чтобы его найти.

Вывод. Если вы оказались в таком положении, всегда привлекайте любой свежий взгляд на вашу ситуацию. Конечно, существует профессиональные методы организации такой помощи. Но, их можно найти, задействуя и своих друзей или близких. Ведь, суть этого метода не в том, что его несет известный гуру, а в том, что вы как бы  на время арендуете маяк. Выход, ведь, есть. На него нужно просто посветить. Мы все помним известное изречение: “Лицом к лицу  лица не увидать…».  Именно в нем суть этого простого, но эффективного метода.  

С чисто технической точки зрения, этот эффект объясняется довольно просто. Когда рядом с Вами находится человек, с которым вы обсуждаете свою проблему, в вашем пространстве появляется еще одно поле, еще одно сознание, от которого отскакивают ваши мысли, как отскакивали бы от стенки, посланные вами мячи. Это отскакивают ваши идеи. Если рядом нет никого, вы не можете уловить то, что креатируете, то, что мыслите. Не отчего отскакивать! В этом нюанс.

Совет №1. Не общайтесь сами с собой. Это не приведет к результату: найденному решению. Обсуждайте проблемы не только со своими партнерами, но и с сотрудниками, близкими, друзьями. Помогает очень сильно.

Совет №2. Если, вам доведется выступить такой «стенкой», просто вникните в проблему и слушайте.  Вникнуть, это намеренно попытаться понять суть проблемы того, кто с ней делится.

Когда вы вникаете, вы начинаете "светить", подсвечивать тому, кто идет в темноте. 

В этот момент,  сознание вашего собеседника начинает видеть ваше сознание. Так возникает эффект «стенки», в которую можно теперь бросать мысли, как теннисные мячи, чтобы те, отскакивая, светились новыми идеями. Ваше присутствие создает свет для идей вашего друга.

Совет №3. Никогда не советуйте, даже, если вас просят. Этот совет не является решением того, кто попросил совета. Это будет вашим решением, вашим советом, а ваши советы - это лично ваши мысли. Когда они появляются, они закрывают ваше сознание для вашего друга. Теперь вы не светите. Теперь его мысли не находят стенку, чтобы отскочив от нее, засиять идеей; найденным решением.

Человек, по-настоящему счастлив только тогда, когда он сам что-то создал. Сам нашел решение. Сам нашел выход: он чувствует себя победителем! Не советуйте. Так вы лишаете человека счастья. 

Вот такая не сложная технология.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net