Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.03.2010 20:42

Обратите внимание – приближаются серьезные события.

Я здесь не буду описывать их. Но поверьте – они в самом скором будущем. Здесь же я хочу продолжить пост, который был начат осенью прошлого года. Цель. Обратить внимание определенного круга людей на их возможность понять ряд инструментов, которые могут оказ


 

Я здесь не буду описывать их. Но поверьте – они в самом скором будущем. Разумных сайтов на эту тему достаточно. Если будет надобность, готов дать пару ссылок. Здесь же я хочу продолжить пост, который был начат осенью прошлого года. Заметили новый вброс на площадку под названием "Украина"? Так вот, землетрясение и вирус А/H1N1 - это вещи одного порядка.


Цель этого поста.


Обратить внимание определенного круга людей на их возможность понять ряд инструментов, которые могут оказаться весьма полезными в ближайшее время (2013 – 2019 гг.).

 

*** 

 

Тезис.


Любая, более или менее, этичная школа всегда дает человеку одну и ту же вещь: возможность двигаться по выбранному пути. Курсы кройки и шитья предоставляют человеку возможность делать одежду. Школа бизнеса – делать бизнес, медицинский институт – лечить людей. Иными словами, школа дает некие инструменты (как идти), без которых это движение затруднено или невозможно. Но, что делать, когда сам этот путь неизвестен? Что делать, когда врач или юрист или учитель - любой человек, не имеет представления о том, куда он идет.  Как идти он, как бы, знает, а вот куда - нет. Вот в чем основной вопрос.

 

Можно предположить, что какая-то продвинутая бизнес-школа предоставит человеку инструменты менеджмента, экономического моделирования или эффективных продаж. Но для чего конкретно, человек получит эти инструменты? «Чтобы зарабатывать себе на жизнь»? Лично меня этот ответ не устраивает хотя бы потому, что решение вопроса заработка достигается более простым методом, чем долголетняя учеба и упорный труд. Решить вопрос занятости или проблему скуки? Опять же – есть более простые методы решения подобных задач.

 

Вопрос, зачем человек выбрал ту или иную школу (в смысле профессии), остается для абсолютного большинства открытым. Если им задать этот вопрос, они не смогут на него ответить. Обычно (за этим вопросом) следует другой, звучащий на более повышенном тоне: «Как это зачем?». Это неосознаваемый ответ - защитный механизм против  нежелания человека показывать свое замешательство.

 

Тот, кто отвечает, что он работает из-за денег, несмотря ни на что, находится в лучшем положении – ведь у него есть ответ. Но такой ответ, уже перестал устраивать довольно большое количество людей. Они ищут нечто большее. Зачем я юрист? Зачем я политик? Зачем я менеджер или бухгалтер?

 

Я не проводил статистику – кого больше. Тех, кто работает из-за денег или тех, кто не может «себя найти» из-за того, что они не могут уже работать только из-за денег. Но мне известно, что последних стало огромное количество и в первую очередь – это молодежь.

 

Однако, при любых обстоятельствах, ни та, ни эта категория людей не знает ответа на вопрос – зачем они делают то, что они делают.


Зачем, они выбрали ту или иную профессию, кроме простого - деньги? Тем более, на этот вопрос не знают ответа молодые люди в отличие от людей зрелого возраста. Раньше мы строили интернационал, коммунизм, «каждому к 2000 году квартиру». Раньше мы хотели обогнать Америку. Сейчас этот путь отсутствует. И основная проблема состоит не в том,  каков этот путь, а в том, что сам путь отсутствует.

 

Совсем не так эта ситуация выглядит в США. Пример. Ее политика неоконсерватизма (американская глобальная гегемония, призванная осуществлять свое влияние во всем мире). Правильно это или нет? Вероятно, ответить на этот вопрос сможет среднестатистический американец. И думаю, его ответ будет положительным. Почему? Потому, что он знает путь. Он знает, куда идти и согласился с этим путем. И теперь, абсолютное большинство граждан США, может выбирать себе школу – врача, юриста, политика или военного, зная ответ на вопрос: зачем он выбрал эту профессию. Затем, что таким образом им будет внесен  вклад в дело удержания всей нации на одном общем  пути (даже, если он не совсем похож на рисунок голубя, символ которого несет мир во всем мире). Знает ли ответ на этот вопрос наш человек? Какой вклад он делает в свою страну? Некоторые, услышав подобный вопрос, даже возмущаются - что, мол, за глупость такая. Какой такой еще вклад? Работать - это значит зарабатывать.

 

В общем, моя мысль в следующем. Любая школа (в смысле обучения) в нашей стране сегодня работает вхолостую и большинство из людей проживает свою жизнь бессмысленно, поскольку они не осознают, с какой целью они теперь будут использовать приобретенные инструменты (профессию), кроме одной – выжить.


Именно так культивируются животные инстинкты. Не замечали?

 

Выход.

 

При таких обстоятельствах, на мой взгляд, есть только один выход. Организация малых локальных групп, каждая из которых имеет свою, общую цель. До момента, пока нация не найдет такую свою, объединяющую всех цель, необходим ее заменитель. Любая цель в малой локальной группе (бизнес, общественные организации, спортивные клубы, школы) и является этим заменителем. Я никого не призываю и отдаю себе отчет в том, что события будут идти своим ходом, а не по чьему-то желанию. Тем не менее, я предлагаю свой путь. Он не оригинален и не единственный. Это один из возможных путей, предлагаемый тем, кто не нашел своего, а жить так, как он живет, уже не может.

 

Его суть.

 

Предлагаемый путь состоит в приобретении человеком одной специфической  способности:  управлять ситуациями.

 

Цель предложения.

 

Принять участие в формировании новой прослойки людей, обладающих способностью реального управления сложными и нестандартными ситуациями; желающих и умеющей этично атаковать внешнюю среду, защищаться и противодействовать ей.


Под внешней средой подразумевается жизнь в том ее виде, в каком она представлена сегодня - кризисные и нестандартные ситуации, которые в ближайшем обозримом будущем будут только продолжаться.

 

Фактор внешней среды.

 

Нынешнюю среду, которая представлена катаклизмами природы, кризисными процессами в экономике, обострением международного терроризма, религиозного экстремизма и психологического шантажа, не следует рассматривать как «плохое время». Это скорее полигон, находясь на котором, человек может приобрести те способности, которые в самом ближайшем будущем будут являться необходимым условием для его выживания и развития. Нынешняя среда – это необходимое условие возникновение нового человека, уровень сознания которого будет вибрировать на частоте нового времени. 

 

Преимущества этого пути.

 

При негативном развитии ситуации в мире и стране, (рассматриваются самые разные версии) приобретенные способности, позволят человеку выжить (конечно, в переносном смысле этого слова, хотя, не исключается и прямой) и удержаться на плаву, какими бы ни были эти обстоятельства по своему уровню и характеру. Способность управлять ситуациями – это не тетрадка с инструкциями. Это способность выруливать из любых сложных проблем.

При положительном развитии -  использовать приобретенные способности для улучшения жизни той группы, с которой человек связал себя, ожидая изменение курса страны и готовясь занять свое место в новом времени. Большинство людей, много раз слышали про 2012 год. Тех, кто не застыл, как кролик перед удавом, слыша эту цифру, предлагаю не полениться и изучить эту тему. Содержание ее приоткрывает завесы и объясняет одну простую вещь.

Изменения в стране, да и во всем мире, возможны только при одном условии: появления новой прослойки людей, объединенных в локальные синергетические группы, лидеры которых и поставят прямой вопрос об изменении целей существования страны.

Но эта прослойка людей обычно возникает после всякого рода перипетий. Эту полосу жизни я и предлагаю пройти вместе, вынося из этого периода времени максимум пользы: приобретение способности управлять жизнью в соответствии с новым, пока еще, формирующимся миропорядком. Поверьте, ключ к его замочной скважине находится не в деньгах и не в собственности...

У этой способности есть разные названия. Есть разные способы достижения ее, культивируемые разными школами. Есть разный ее КПД и разное качество работы их учителей. Но суть от этого не меняется: новая прослойка людей – это группы, объединенные общей целью, члены которой обладают способностью выруливать из сложных и не стандартных ситуаций и имеют духовного лидера (а не президента, премьера, председателя или губернатора).

Что лежит в основе этой способности?

Меня многие спрашивают, в чем суть этой способности. Звучит хорошо. Но в чем ее основа.  В основе этой способности, лежат  три вещи: 1) способность формировать личную компетентность, 2) способность более широко осознавать (воспринимать) окружающую среду (это один из новых способов выработки максимально правильного решения), 3) другие способности человека, основанные на принципах конвергенции (способы управления окружением, используя смысловые и понятийные уровни коммуникаций). Именно эти способности и есть то, ради чего я предлагаю присоединиться к  этому проекту.


Побочные факторы.


Побочные факторы есть во всем. Не верьте, если вы услышите, что их нет, когда вам предлагают то или иное. В моем продукте они то же есть. Суть их состоит в том, что для приобретения эффекта, после прохождения трехмесячной программы, включая специальные бизнес-модули, требуется постоянная работа, то есть, все только начинается. К сожалению (или к радости) рассматриваемая способность не относится к таким, как игра на музыкальном инструменте (и через год, худо-бедно проиграешь чижика-пыжика). Кроме того, устойчивая способность управлять ситуациями возникает не раньше, чем через 6-9 месяцев. Об этом следует предупредить сразу, чтобы не было разочарования. Обычный формат работы такой. Трехмесячная вводная программа (встречи по вечерам). Этот этап я называю "ориентация". Далее - групповые модули один-два раз в неделю по 1.5 часа. Этот цикл называется "способности". Здесь они и отренировываются. И еще один формат - персональные встречи с тренером и ведущими бизнес-консультантами. Здесь формируются правильные цели и осуществляется профессиональная поддержка. Нет никаких бумаг, отчетов и экзаменов. Есть только система, как условие продвижения к способности и группа единомышленников, объединенных одной интересной целью.

 

Это все, что я хотел сказать в этом посте. Желающие обсудить вопрос присоединения к группе, могут написать на мой электронный адрес.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net