Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Если то, что мы все наблюдаем и впрямь является кризисом, тогда можно с уверенностью сказать, что те скрытые факторы, которые на самом деле лежат в основе управления современном бизнесом, в ближайшее время станут очевидными.

Если то, что мы все наблюдаем и впрямь является кризисом, тогда можно с уверенностью сказать, что те скрытые факторы, которые на самом деле лежат в основе управления современном бизнесом, в ближайшее время станут очевидными.

Речь идет о качестве работы умственных процессов человека, завязанных в одну единую бизнес-систему.

Конечно, в тепличных условиях, можно работать и шаблонно. Но, в нестандартных и сложных ситуациях, на первое место выходит именно психо-эмоциональное состояние человека. В общем-то, ни для кого не секрет, что на самом деле лежит в основе способности управлять ситуациями. А ведь бизнес – это одни сплошные ситуации. Что уж говорить о текущем положении вещей в мире. Кто-то знает, что нам уготовили в течение ближайших 9-10 месяцев? И что самое главное, какие факторы будут находиться на первом плане в период великих потрясений? Об этом статья.

Предопределения.

 

1. Безопасность человека  зависит от степени его правильных действий в составе группы.



2. Правильные действия группы зависят от степени правильных    решений руководителей.



3. Решения руководителей – это результаты их умственных процессов, на которые оказывают влияние два базовых фактора.


- уровень отраслевых знаний и опыта (экономика, производство, маркетинг, право);

-   уровень психо-эмоционального состояния.


Бизнес неплохо стал разбираться в вопросах отраслевой компетенции. Но его крах в новых условиях, стал  происходить чаще всего  из-за совершенно другого фактора.


При этом, потеря бизнеса сегодня, это не просто потеря какой-то там экономической структуры, делающей добавленную стоимость. Сегодня это, прежде всего, потеря источника выживания. Именно в таких невеселых условиях, руководителю требуется нечто больше, чем отраслевые знания и опыт. Сегодня с ними долго не продержаться. Это как хороший боксер, потерявший чувство самообладания при виде ножа в руках хулигана: и что, что он умет делать тройку. Все приблизительно так же обстоит с тем бизнесом, который не сможет перестроиться и взять на вооружение принципиально новые инструменты управления бизнесом, связанные со способностью справляться со сложными и не стандартными ситуациями.

 

В общем, сбой в работе руководителя, по сути, делающего всю погоду на рынке – это не просто несоответствие его отраслевой компетентности уровню стоящих перед ним задач. Это, прежде всего, его психо-эмоционального состояние и способность вырабатывать правильные решения именно в экстремальных и не стандартных ситуациях. Ведь, сам по себе, внешний кризис (ухудшение благоприятных условий в окружающей этот бизнес среде) не является признаком опасности. Главным таким признаком является ухудшение уровня психо-эмоционального состояния руководителя, и уже, как следствие, возникновение у него негативного отношения к самим событиям, создающее все принципиальные ошибки в принятии стратегических решений.


Вспомните случай, когда вы чувствовали себя плохо или были раздражены из-за ссоры с партнером или супругом. Какие решения вы принимали, находясь в таком состоянии? Что уж говорить о более серьезных вещах, когда на кон ложатся жизненно важные ситуации. Какие решения вы примете тогда, и насколько они будут эффективными для того, чтобы вырулить?


Есть еще один важный момент.


Снижение уровня П-Э состояния происходит безусловно. То есть, нет такого человека, у которого бы его П-Э состояние не выходило бы за рамки нормального. Вопрос в ином. Насколько часто это происходит и как быстро человек восстанавливается.


Что нужно иметь организации, что бы психо-эмоциональное состояние коллектива было бы в норме, тем более, в неблагоприятных условиях?


Нужна специальная система.


Бизнес делается людьми, а не станками, мебелью или деньгами.  Человеческий ресурс – это основной ресурс в бизнесе, и правильное управление им – базовое условие его выживания. Совершенно новые условия, в которых нам всем придется скоро оказаться, ставят фактор психо-эмоционального состояния специалиста и команды в целом на новый уровень в сравнении с фактором его отраслевой компетенции.


Однако, какими инструментами обладает сегодняшний руководитель в вопросе управления П-Э состоянием сотрудника и команды? Понимает ли он, что административное управление, коим некоторые ТОП-ы обладают в совершенстве, это не то же самое, с помощью чего им придется в скором будущем управлять своим  кораблем в штормовых условиях?


Можно вспомнить массу примеров, показывающих, что дает на деле высокое внутреннее состояние человека и команды. Вспомните, голливудскую историю про Гладиатора, и в каком состоянии пребывала его команда.  Вспомните, когда вы сами бывали в хорошем состоянии, и те результаты, которых вы добились, пребывая в нем. Хотели бы вы иметь знания, с помощью которых, ваша команда и вы сами, могли бы удерживать  эти состояния, а так же высокий КПД работы ума и способность принимать правильные стратегические решения? Понимает ли сегодняшний руководитель, что без знания этих основ удержать свой бизнес в новых рыночных условиях будет крайне не легко?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net