Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Деньги – это элемент механизма кармы, обеспечивающий нормальную работу этого механизма.Можно решить многие вопросы, поняв механику этого.

Деньги – это элемент механизма кармы, обеспечивающий нормальную работу этого механизма.Можно решить многие вопросы, поняв механику этого.

 

Суть.

Поверхностную часть сути механизма можно попытаться объяснить тем, что если бы человек получал бы неограниченное количество денег, он перестал бы делать то, ради чего он находится на этой планете – отрабатывать карму. Это может на первый взгляд показаться через чур мистичным, но чуть ниже возможно, кое-что прояснится. В общем, человек начал бы жить в удовольствие, а это не то, что он должен получать, находясь здесь. Минуты радости? Пожалуйста. Но не целиком всю жизнь. И здесь вряд ли кому будет легко с этим спорить: на земле нет ни одного человека, живущего в нирване 24 часа в сутки.

 

Теперь о механике.

Известно, что деньги – это то, что приходит к человеку как результат его труда, то есть, результат его полезного действия. Если человек перестает делать полезное действие, он перестает получать деньги (эквивалент обмена). Но ведь за ширмой денег прячется не просто банкнота, а то, что человек хочет иметь (дом, машину, путешествие). Следовательно, для того, чтобы иметь все это, нужно делать что-то полезное. Возникает связка (зависимость): «если не делать полезное, значит не иметь блага». Эта связка и есть элемент механики кармы. Человек вынужден делать что-то полезное! То есть, он не делает это (полезное) как естественное его состояние. Он вынужден! Он понимает, что это опасно: он перестанет выживать. Это связка! Связка, в том смысле, что он связан страхом «не делать полезное». Может быть, читатель и не согласится с этим утверждением, но было бы неплохо попробовать представить себе, чтобы человек делал на самом деле, если бы он не волновался за свое выживание. Вероятнее всего, он (нынешний человек) начал бы день и ночь гулять, веселиться, кушать вкусности, ну и еще многое чего, список нет смысла уточнять.

 

Все было бы ничего, если бы не одно но. То, чего хочет сегодняшний человек – это как раз то, от чего он должен отказаться уже как духовное существо. И суть кармы именно в этом.

 

«Хлеба и зрелищ» – это  именно то, чего хочет сегодня человек. В любом случае, по этой формуле, человек хочет  что-то себе, а не кому-то. А синергетика работает по иному принципу. Синергетика работает так: терминал в системе, держит свое внимание на ком-то или чем-то (по-нашему - это забота). Следующий так же (и так далее). Такая механика позволяет не страдать никому, ибо каждый получает от другого соответствующие ценности только бескорыстно. И сам делает так же (бескорыстно), а не потому, что «если не сделает – не получит».

 

У функции нет мотива.

 

Функция – это просто связка целого.

 

Нужно знать свою функцию.

 

Идеальная модель (к чему следует стремиться человеку) всеже есть: помогать и содействовать своему ближнему в получении того, чего он хочет. Но это не на этой планете, поскольку на ней  есть еще один рабочий элемент кармы: «хлеба и зрелищах». Это абсурд – помогать другому  «хлебом и зрелищем». Этого можно хотеть только для себя! На этой планете помогать другому можно, но только для того, чтобы научиться этому, а не для того, чтобы построить правильный мир. Тюрьму нельзя переделать. Можно переделать в ней лишь себя. Деньги, как механизм кармы направлен именно на это – на приобретение навыка «делать бескорыстно» и через это, изменить себя.

 

Желание иметь деньги – это эквивалент того, чего человек хочет иметь. И когда, он нацелен на увеличение чего-то для себя – он теряет их. А когда он нацелен на увеличение чего-то для другого – он увеличивает это, и поскольку он находится в цепи, он увеличивает и для себя. Но ровно столько, сколько это необходимо для гармоничного существования цепи. Жизнь – это экзамен на следующую ступень (качество) жизни, а «бескорыстное делание» – это ответ в билете, который человек должен понять сам. Бескорыстное делание – это еще испытание на прочность этого навыка (длинною в целую жизнь). А с какой суммой наличных ты будешь тренироваться этому – не имеет значения. У каждого своя функция.

 

Если вы дочитали до этого момента, у вас, вероятнее всего, уже созрел вопрос: кто это те, кто сегодня имеет много денег? И что нужно делать, чтобы их иметь? Ответ: нужно просто выполнять свою функцию. Каждый из нас уже слышал: «Познай себя». Нужно делать то, что велит душа. Деньги не находятся там, где дисфукция. Просто познай себя, и  деньги повернуться в твою сторону. Делай то, что велит душа, а она всегда заботиться о ком-то или о чем-то. Твоя функция и объем денежного притока – должны совпасть.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net