Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.08.2009 08:58

Мастерская модулирования избирательной системы. Скрытые влияния. Контекст.

Это сложно организованная, виртуальная, избирательная система, которая имитирует участие человека в выборах, чтобы он помнил, что он все же человек. Сам же механизм выборов - иной.

Одной из целей жизни человека в физической вселенной является создание материи, то есть различных нужных человеку вещей: машин, строений, одежды, инструментов, мебели и так далее. Это плотная материя.

 

Есть еще один вид материи. Это тонкая материя: понимание, согласие, знание, информация, общение. Так образуются значимые для нас ценности в виде дружбы, семьи,  общения по интересам, результатом чего являются испытуемые состояния, ради которых человек, собственно, и вступает в этот вид производства (тонкой) материи. Эти виды тонкой материи образуют механизм взаимодействия в социуме для достижения различных материальных целей.


Когда цель достигается - это называется эффект. И именно в них (эффектах) заключен смысл жизни человека на земле. Человек создан для производства эффектов.

 

Виды материальных эффектов (материальных видов нашей жизни) простираются от - создания здоровых тел, семейных отношений, бизнес взаимодействий, коммуникаций на уровне наций и народностей, взаимодействий с природой, - до создания сложно организованной материи, духовного общения и общения с абсолютом (богом).

 

Формула создания эффектов (как это все создается).

В общем, это формула создания жизни (подсмотрел в замочную скважину Самого).


Итак.  

 

1.Человек (как духовное существо) принимает постулат – ментальное решение, сконструированное как некий конечный результат, находящийся в голове человека и состоящий из точных сценарных действий, ведущих к этому результату.

 

2.Другой человек  и все последующие, принимают подобные  постулаты (похожие на постулаты, принятые предыдущим человеком), которые отличаются друг от друга только типом действия, местом и временем его реализации. Сам конечный результат остается неизменным для всей группы, принявшей постулат того, кто его создал первым.

 

3.Количество людей с одинаковыми постулатами доходит до критической массы.

 

4.Образовавшаяся группа людей с единым постулатом, начинает действовать на материальном уровне при мощи рук, ног, слов и мыслей, основная функция которых – это удерживание действий на материальном уровне в направлении созданного постулата конечного результата, то есть, того или материального эффекта.

 

5.Другие группы людей, не осознающие своей роли а) в создании постулатов и б) доведения их до материальной реализации, присоединяются к первой группе на инстинктивных и неосознаваемых механизмах (еда, удовольствия, безопасность, стабильность). Эта категория людей работает чаще всего на животных инстинктах, то есть, количество осознаваемых (этой категорией людей) действий и – неосознаваемых, находиться в пропорции не больше, чем 10 к 90. То есть, 90% действий  - это животные инстинкты: секс, завоевание территорий, еда.

 

Теперь вопрос. Скажите, если бы вы относились к первой группе (осознанно, создающих постулаты) и, при этом, понимали бы, что вторая группа (действующая на инстинктах) составляет абсолютное большинство всех людей, какую бы вы построили модель развития общества?

 

Попробуйте на секунду представить, что человек в массе своей – это существо, построенное на инстинктах. Просто представьте. Правда с хорошим аналитичным аппаратом, и иногда он даже осознает, что делает (самосознание). Но лишь иногда, а в основном – он действует на инстинктах; как машина.

 

Вопрос. Какая выборная модель должна была бы существовать для общества, состоящего из таких людей, с учетом того, что человек все же не животное (его нельзя лишать избирательного права), но он пока, все же, является еще таковым? У меня есть ответ. Это сложно организованная, виртуальная, избирательная система, которая имитирует участие человека в выборах, чтобы он помнил, что он все же человек. Сам же механизм  выборов - иной.

 

Как отличить человека осознающего от инстинктивного? Есть подсказка. Посмотрите на то, какое у вашего знакомого или партнера намерение в процессе общения (длительного или короткого) с вами. Если он имеет намерение, что-то сделать для вас бескорыстно; сделать что-то для вас вообще (!), это тот, кого можно было бы допускать к настоящим выборам. Человек от животного отличается одним - намерением улучшать свое окружение; делать что-то ценное для кого-то; вообще осознанием, что он делает что-то полезное для кого-то (постулированием такого конечного результата, в котором есть благо для своего ближнего). Животное – это божие создание, но оно  просто пользуется всем, что попадается на его пути. Оно не задумывается  о том, что можно сделать для другого. Оно просто завоевывает и расширяет свое пространство для себя.

 

Эти выборы, для тех, кто начинает изредка просыпаться; выходить из тела животного – бессмысленны как избирательный механизм. Но полезны как наблюдение за актом действа. Наблюдать то, что происходит за вольером, иногда не только интересно, но и полезно. Наблюдайте,. На этот раз воссоздадутся все типы животных. И орла в небе не будет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net