Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.05.2009 00:18

Постулат - инструмент управления будущим.

Постулат - это сформулированный конечный результат в виде решения-истины. Вы его нигде не увидите и ни как не потрогаете. Его нет в материальной вселенной. Но именно он создает в ней то, чем он является. Это как рисовать палкой на песке. Песок – это тутош

Постулат - это сформулированный конечный результат в виде решения-истины. Вы его нигде не увидите и ни как не потрогаете. Его нет в материальной вселенной. Но именно он создает  в ней то, чем он является. Это как рисовать палкой на песке. Песок – это тутошняя жизнь, а палка - тамошняя. Вот вам и концепция Бога. Это Вы, только тот, что не здесь.

Какова структура постулата. В нем (представим его  в виде энергетического сгустка) есть встроенный импульс. Это намерение. Эта та искра, которая приводит в движение биологический аппарат под названием «человек» через эмоции и далее эндокринную и нервную систему человека.

Постулаты содержат команды - делать или не делать. Если есть команда  - «делать», импульс идет по определенным каналам и запускает в работу моторику тела. Если команда – «не делать», соответственно.  

Как результат – человек говорит/молчит, идет/стоит, делает/бездействует. Он может пойти на встречу или отказаться от нее. Он может сесть и написать коммерческое предложение и получить выгодный контракт, а может пойти смотреть телевизор. Так формируется его судьба. Она формируется его действиями, которые предопределены его постулатами.

В этом смысле можно говорить про фатум, но он спланирован самим человеком, а не занесен инфекцией извне. Вот вам механизм! Человеком правят постулаты, которые являются запрограммированными шаблонами его действий. «Что б он издох». Это постулат. «Моя дочь будет моделью» – это постулат. «Кризис кончится плохо» – это постулат. «Меня уволят первым» – это постулат. «Мое здоровье – не в норме».

Человек сам создает свое будущее, делая постулаты в виде сформулированных конечных результатов. То, что вы имеете сейчас – это ваши вчерашние постулаты. Вся ирония судьбы человека, однако, состоит не в этом, а в том, что человек создает эти  т.н. вчерашние постулаты, сам того не ведая. Вот в чем прикол. Он делает постулат, но не осознает, что делает его. Не верите?

Наша жизнь определяется, по сути, цепочкой взаимосвязанных между собой постулатов. Они указывают нам, куда идти, как и что там делать. Вчера спросил  соседа: «Ты почему едешь сейчас встречать своего брата? Ты что, действительно хочешь за ним ехать?».

- Нет – ответил он.

- Тогда зачем? – еще раз спросил я?

 – Мне неудобно ему отказать – сказал он.

 – А почему тебе неудобно, он что больной или это очень далеко?  - опять спросил я.

Ответ не последовал. Но я знаю его. Это постулат, который он когда-то создал и теперь действует ровно в соответствии с его содержанием, не смотря на то, что ехать он не хочет. Но ведь можно иначе. Можно осознавать то, что на тебя действует и не быть машиной, которую завели, просто нажав на кнопку «постулат».

Можно делать и свои постулаты  и делать это осознанно. Ведь достаточно запостулировать то, что нам нужно, и оно сбудется точно так же, как и то, что уже существует. С той лишь разницей, что то, что происходит с вами сейчас,  это результат ваших постулатов, сделанных в бессознанке.

«Утром на эту ужасную работу». Или «Утром опять в институт». Или «Не хочу туда». Это все результаты постулатов. «Я известный адвокат»– это результат созданного молодым человеком постулата. «Судья, берущий взятки» – постулат. «Врач, продающий больничные листы» – это постулат. «Счастливая жена и благополучная семейная жизнь» – это постулат.

Что бы изменить своему супругу, нужно иметь допуск к этому действию и его делает постулат. «Заботиться о родителях» – это результат веера взаимосвязанных между собой постулатов про родителей. И то, каково содержание наших постулатов, определяет характер нашего поведения в отношении своей матери или брата, коллектива или Родины.

Займитесь разборкой своих идиотских постулатов – говорит один известный адепт. А до этого даже и не пытайтесь заниматься созданием новых. Типа они, если новые, то  разумные?

Сейчас я вам дам иллюстрацию, как получать то, чего вы хотите при помощи постулирования. Назло адепту. Ниже даю предупреждения.

Итак. Возьмите граненый стакан, размером 100 грамм. Налейте в него водку. Лучше, если нашего происхождения. Пусть эта жидкость полностью покроет края стакана.

Выпейте содержимое, и закусите квашеной капустой, селедкой или соленым огурцом.

Осознавайте себя в это момент. Через несколько секунд должно возникнуть очень хорошее состояние.

И вот здесь, в этот самый момент, вам необходимо мысленно представить желаемый конечный результат.

Это и есть постулат. Работает почти на 100%.  

Примечание: Заметьте, если мы сделаем то, как написано выше, мы сделаем осознанный постулат, то есть, мы контролируем свое будущее. Но всегда ли мы осознаем то, какой постулат мы делаем в состоянии опьянения или того литургического сна, в котором находимся постоянно?

Теперь предостережения:

1.      Не заготавливайте постулат, находясь в трезвом состоянии. Это не работает. В момент создания постулата, мысли должны быть отключены. Или у вас есть иной способ их отключения?

2.      Находясь в состоянии умиротворения – осознайте, что именно  заказываете, чтобы начать «пристрелку». Не все, что мы хотим,  как оказывается потом, нам по душе. Придется начинать заново.

3.      Если вы не пьете – используйте свой метод остановки ума. Можно Кастанеду, Гурджиева или еще кого из адептов.

4.      Прекратите использовать водку, если у вас начало получаться – сопьетесь. Замена на другой способ  – дело не сложное, если вы поняли сам принцип, то есть, что такое быть вне ума.

5.      В любом случае, лучше пить, чем думать. Шансов выжить не много, но все равно их больше, чем, если спать так, как мы все спим, даже если не пьем.

 

Удачи и хорошего дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net