Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

План Пинзеника имеет явные разумные доводы.

План Пинзеника имеет явные разумные доводы.

http://www.seychas.com.ua/news/2009/3/19/5739.htm

Но общество ждут катаклизмы не по причине отсутствия профессионалов. Представленный экс-министром план свидетельствует о том, что в нашей стране присутствует не кризис мозгов, а планомерная диверсия. Известная китайская пословица гласит: «Мосты – или сжигают или завоевывают». Украина представляет из себя именно такое государство - мост.

Замысел плана Пинзеника следует признать правильным только по одной причине. Существует крайне высокая вероятность наступления в стране хаоса именно из-за не способности человека справиться с происходящим психологически.

Если не стимулировать потребление (посредством стимулирования кредитования как предлагается планом), доходы людей могут не просто уменьшиться (что само по себе не так страшно), а уменьшиться резко. Здесь важен фактор "скорости". Человек не справится с этим психологически, и могут начаться эксцессы. Поэтому, наркоману нужно еще какое-то время игла, чтобы он не умер.

Обоснованность подхода «стимулирование спроса» состоит в том, чтобы таким способом профинансировать занятость людей на какое-то время, уменьшив, таким образом, силу падения потребления. И сделать это нужно, как можно в большем охвате - как можно большее количество сфер деятельности (транспорт, туризм, промышленность, торговля и пр.). Нужно просто любым способом продлить подкачку воздуха в подводную лодку, а уже потом разбираться, «что делать дальше».

Этой подкачкой для большей части населения нашей страны являются деньги, даже если они слабо обеспечены. Причем это вопрос даже не материальный. Никто из нас не умрет от голода или холода. Деньги - это вопрос психологический. Человек при угрозе потери (страхе) начинает себя вести не адекватно. А именно это и составляет опасность для каждого. Критическая масса страха образовывается не заметно, но ее проявления наступают очень быстро. Это восстания, бунты и тому подобное. В условиях начала предвыборной гонки - это особенно «огнеопасно». Можно сказать, что мы все ходим  с горящими факелами по дороге, залитой бензином. Кто кинет спичку первым - это вопрос случая. Страх заразителен и передается быстрее, чем любая другая болезнь, которая  передается воздушно капельный способом,  потому, что длинна волны страха как разновидности энергии намного короче, чем длина волны вируса гриппа.

Что делать?

Пинзеник пишет правильно. Но его план не примет оппозиция, да и жадность банкиров поломит им разум очень сильно, чтобы обеспечить продажу акций банка за 1 гривну. Другим словами, маловероятным является то, что нынешняя политическая элита способна объединиться во имя благоразумия. Например, в Одессе стало особенно заметно, как местная политическая элита пользуется накаленным настроением безработных и должников банков в своих целях.  При таких обстоятельствах особенно остро не хватает благоразумия, но разделенная на части политическая элита общества не позволяет поддерживать этот эффект. Известно, что в сложных ситуациях народ  спасает только спокойствие и рассудительность лидеров. Можно ли этого добиться в нашей стране в ближайшую перспективу? Ответ отрицательный. Из этого два вывода: 1) распри политических сил будут продолжаться и 2) будет продолжаться резкое падение финансового источника человека по причине отсутствия у наших банков кредитных денег, а у буджета ресурсов.

Что делать? Молиться и послать эту власть по дальше. Кстати оба действия  - это ментальный процесс. Послать власть нужно в голове и молиться  - это не просто бубнить. Насколько это эффективно сказать трудно. Но вибрация молитвы порой делает чудо, а без помехи со стороны воров - иногда даже что-то получается. Во всяком случае – это во стократ реальнее, чем согласие между политиками или снятие амбиций мировых лидеров с Украины, что вытекает из одной и той же причины – функции моста нашей страны.  Остается надеятся на душу нашего народа, способную сдерживать политическую незрелость наших лидеров и агрессию заинтересованных из вне.

P . S . Недавно нам было отказано в финансовом транше.  Я подумал, что это весьма разумный принцип, который следует использовать в дальнейшем со стороны тех, кто хочет «войти в город» без лишнего кровопролития. Народ скоро сам откроет двери.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]