Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Не за горами 2012 – момент, когда заканчиваются все календари и исчисления от китайского до тайского.. Это время окончания перемен и время начала начал. Это время, когда к власти будут допущены только те, кто не растерял всю свою совесть и закалил свой ду

Многие люди невдоумении, что происходит и как им быть. Они долгое время ждали перемен и те, как буд-то бы, возникли. И на тебе! Все в  тартарары.  Им не понятно их будущее и будущее их детей. Они в некоторой степени в замешательстве. К чему теперь стремиться и в чем смысл дальнейшей жизни? Просто выживать их не устраивает. Им нужна некая некая иная опора. Об этом опус. Его подтекст такой: скоро наступит Ваше время, но это не время накапливания материальных благ. Это время намного вкуснее. ;))

                                                  

                                                  ***

 

Наше завтра – это время духовности. Духовности в смысле обладания большей силой духа, чем та, которой обладает  человек сегодня. Силу этого духа можно понять, представив человека, который остается с улыбкой, несмотря на те невзгоды, с которыми ему приходится сталкиваться. Это не эзотерик или любитель слащавых книжеек и медитаций. Это человек другого времени. Он причина этой жизни и он преисполнен воли оставаться самим собой, ни смотря ни на что. Это человек такого времени, когда миром будут править сильные духом, а не сметливые. Вот что такое время духовности.

 

Не за горами 2012 – момент, когда заканчиваются все календари и исчисления от китайского до тайского. Это время окончания перемен и  время начала начал. Это время, когда к власти будут допущены только те, кто не растерял всю свою совесть и закалил свой дух в тех жизненных ситуациях, с которыми приходиться сталкиваться сейчас.

 

Кто не косился на богатого соседа и не продавал свою целостность в обмен на гарантию не остаться без денег. Кто двигался вперед, но  не закрывал глаза на страждущего. Кто не собирается томиться в нищете и прозябать в голоде, но не продавал свою целостность в замен на подачки. Духовность и богатство – это совместимые вещи. И именно духовность в скором времени будет делать богатство, а не алчность, хитрость и сообразительность.

 

Я бы хотел, чтобы именно духовность стала носителем богатства уже в самом ближайшем времени. Но я не знаю, как скоро это настанет и кто победит в сегодняшней схватке. Я просто стою на своей стороне этой баррикады и говорю спасибо тем, кто на другой. Эта жизнь дуальна. Убив противника, ты теряешь опору своего существования. Поэтому и говорил один - любите врагов своих.

 

Как то спросил у одной маленькой девочки - Что такое духовность? Она не поняла меня. Тогда я спросил ее, а то такое любовь. Она ответила - это когда человек заботиться о другом. Удивительно подумал я. Понятие духовности людям мало известно. И еще подумал я, это ж какой силы должен быть дух человека, что бы того вещества из которого он состоит,  хватало и на других, а не только на себя.

 

Духовность – это не сидение в медитации. Духовность – это уровень силы - мощности человека, в том числе способности заботится о другом. А только этот способ жизни (забота о ближнем) способен сделать нашу жизнь лучше.

 

Много ли сегодня есть людей, которые бы могли проявлять это чувство (заботу о ближнем), тогда, когда им самим не легко? Не очень. Но знаю – они есть. И их количество растет.  Время такое. Именно в такие сложные периоды и появляются такие люди. Просто эти периоды являются для них возможностью накачать силу, сделать свой дух мощнее, что бы «законно» занять свое место в скором будущем. Есть только один момент.

 

Что является этим тренажером, с помощью которого накачивается мышца духа?  Им является эта жизнь, которую мы все сегодня наблюдаем. Это валютный курс, это бред, который несёт президент, это алчность, которую испытывает классическая дама с портфелем. Не с собачкой, а с портфелем или косой, не имеет значения. Это все что угодно, что тебя задевает и злит. Это та  жизнь, которую мы наблюдаем и, которая всеми силами старается обозлить нас и подготовить к мстительному удару. Который и будет очередным крахом духовности.

 

Выстоят и наберутся силы только  те, кто смогут научиться любить своего врага сегодня.

 

Кто сможет трансформировать это чувство. Кто в это период не обозлится. Кто сегодня не будет тыкать пальцем в телевизор, чтобы показать на виновника и таким образом в очередной раз снять с себя ответственность. Кто начнет что-то делать сам.

 

Просто отдаст часть маленького своего -  тому, у кого этого еще меньше.  И первое что он начнет, он начнет принимать то что есть, создавая таким образом, то вещество без которого духовность отсутствует – любовь.

 

Любовь – это и есть духовность. Любовь – это энергия и мера мощности человека. Наше испытание сегодня – это научиться любить. Если мы это испытание не пройдем – все начнется заново.

 

Научиться любить сложнее, когда все замечательно. Просто тем, для кого являются ценным все, о чем здесь говориться (идеалы духовности как меры истинной мощности человека),  должны чуть-чуть набраться терпения и не свернуть с того пути, на котором вы всегда стояли.

 

Вы не зря не были там, где сегодня те, кто скоро уступит это место вам.

 

Ваше время – не за горами. Скоро.  Время будущего – это время духовности. Наблюдайте за теми, кто обозлен, кто искушен на провокацию. Кто начал накапливать месть. Наблюдайте за ними.

 

Это единственный способ не стать им подобными и подготовиться к новому времени.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net