Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Успех – это наступление ожидаемого результата. Бывают еще не ожидаемые результаты. Что под ними подразумевать?

 

Определения.

 

Успех – это наступление ожидаемого результата. Бывают еще не ожидаемые результаты.

 

Ожидаемый результат  - это совпадение сценария, созданного человеком в  его уме со сценарием, который с ним произошел в физической реальности.

 

Умственный сценарий – это описание в уме человека конкретных событий с участием конкретных людей и конкретных объектов  в конкретном времени и пространстве (местоположении), логически ведущих к конкретному ожидаемому результату.

 

Действие человека – это реализация его умственного сценария в физической реальности. Действие  человека без умственного сценария невозможно в принципе, даже если это действие имеет источник создания сценария в другом уме.

 

Неожидаемый результат – это  результат в виде несовпадения сценария, созданного человеком в его уме (умственный сценарий) со сценарием, который с ним произошел в физической реальности на самом деле.

 

Неуспех – это негативное отношение конкретного человека к наступлению неожидаемого результата. Это не просто несовпадение двух сценариев – (умственного и физического). Неуспех – это именно отношение (по поводу несовпадения).

 

(см. Хочешь изменить ситуацию - измени отношение к ней). http://lysov.at.ua/index/0-16

 

 

Теоремы.

Наступление неожидаемого результата (как факта) – это всего лишь основание для возобновления действий по реализации умственного сценария или его пересмотра (создание нового умственного сценария).

 

Отсутствие умственного сценария никуда не ведет и ни к чему не приводит (для того, кто его не имеет).

 

Умственный сценарий, созданный человеком, является его постоянной константой, что и является его главной  ловушкой.

 

Во избежание попадания в ловушки, умственные сценарии пересматриваются.

 

Единственным препятствием на пути к успеху какого-то конкретного человека являются умственные сценарии других людей, которые несовпадают с умственными сценариями этого человека.  Других препятствий не бывает.

 

Аксиомы .

Разновидности препятствий типа «умственные сценарии других людей» принципиально непреодолимы. В этом весь фокус.

 

Выходом из этого являются временные соглашения людей. Именно фактор непостоянства (временности) делает препятствия этого рода преодолимыми.   

 

Наиболее результативным способом достигнуть успеха (преодолеть препятствие в виде умственного сценария других людей), является создание совместных (общих) временных умственных сценариев (один на несколько человек), точно описывающих события с участием конкретных людей, конкретных объектов, ведущих к конкретным результатам в конкретном времени и конкретном месте.

 

Совместные временные умственные сценарии являются единственным условием создания совместных постоянных умственных сценариев. Так создается матрица – реальность, которая нас окружает.

 

Успех – это один из главных винтиков механизма работы  матрицы, которая сама по себе не является не плохой и не хорошей. Успех – это просто отношение, созданное человеком, то есть его иллюзия. Жизнью будет просто любой результат, а правильной жизнью -  намерение человека пересмотреть умственный сценарий этого результата. 

 

Нужный повтор предыдущего абзаца.

 

Правильное или оптимальное поведение человека – это точное воспроизведение результата (каким бы он ни был) и пересмотр умственного сценария.

 

Так выглядит правильная жизнь: сначала воспроизведение результата – потом  его пересмотр.

 

Примечание.

Человек неудовлетворен жизнью не тогда, когда результат неожидаемый, а тогда, когда между программой «воспроизведение результата» и программой «пересмотр сценария» находится инородная программа, вмешивающаяся в процесс взаимодействия этих программ. Способность обнаруживать эту инородную программу и есть способность управлять собой. Не способность ее обнаружить – это залипание на успехе, который не является для человека искомым. Это иллюзия, имеющая далеко не безобидные последствия.

 

И последнее. Умственный сценарий должен быть переложен на бумагу или иной информационный носитель (даже если им является береста или асфальт). Отслеживать умственный сценарий иным способом невозможно. Поэтому устные договоры издревле считались не действительными, за исключением быстрых сделок, которые завершались в уме и физической реальности с небольшим отрезком времени между возникновением умственного сценария и завершения сценария в физической реальности.

 

Теги: успех
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net