Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.04.2016 13:57

Правила не бывают не справедливыми...

То тут то там продолжают раздеваться гневные выпески о власти... Не того назначили, ни правильно уволили... Ниже на эту тему. Тем, кто еще не совсем съехал с катушек...

То тут то там продолжают раздеваться гневные выпески о власти... Не того назначили, ни правильно уволили... Ниже на эту тему. Тем, кто еще не совсем съехал с катушек...

Правило. 

1. Вход в касту имеет ценник.
2. Чтобы оплатить право на вход в касту нужно подчиняться установленным правилам. 
3. Установленное правило состоит в принципе "грабь на грабленное" (имеется ввиду то, что отнимается всегда то, что уже был награблено, ибо нет ничего, что было кем-то нажито не награбленным путем). 

Здесь требуется только два небольших пояснения. 

1. Речь идет о средствах производства, а точнее, о капитале. Капитал - это юридическое право на имущество, которое в отличие от потребительской вещи (жилище, автомобиль, мебель и пр.) обеспечивает постоянный доход. Грубо говоря, достаточно иметь право на средства производства и вы обеспечены постоянным доходом. Господин Кийосаки называет это пассивным капиталом. Очень удобно, однако! Имей себе право на средство производство и ты в шоколаде - работать не нужно. 

Обратите внимание! Поскольку средство производство находится в частной собственности у его владельца, то все кто хотят эксплуатировать это средство производство, практически находятся в собственности у владельца этих средств производства, поскольку именно владелец (хозяин бизнеса) допускает или не допускает человека к работе (к средству производства). 

Вроде, как у всех есть право отказаться от нечестных условий хозяина, но оглядевшись по сторонам, мы видим, что так или иначе, все средства производства уже находятся в частных руках. При этом, тело нельзя оставлять без еды и крова. В общем, вы в кобале. 

Вернемся к нашей главной мысли. Принцип "грабь награбленное" действует именно на средства производства. Смена собственника этих средств производства происходит через революции и смены режимов. Мы можем вспомнить 1917 год и можем вспомнить 1990 год, и это не считая мелких трансформационный изменений, типа пришел к власти "тимошенко" - пришел к власти "янукович". 

Вывод. 

Каждый, кто пытается стать миллионером, так или иначе обязан вступить на путь грабежа. Открытого или скрытого - не суть важно. Есть даже пословица: "никто не говорит о своем первом заработанном миллионе". В общем эта пословица лишь подтверждает главный принцип игры в большой бизнес: если не грабить, не воровать и тому подобное - в эту игру не войти. 

Все бы ничего, ибо если есть такое правило игры ("чтобы оплатить право на вход в касту нужно подчиняться установленным правилам"), то - это и есть суть этой игры. Грабеж (воровство и пр.) вполне можно рассматривать, как правило, поскольку сама революция как способ изменения правил - это правило. Просто люди не понимают, что война идет не с ними... Они (человеческие ресурсы как элемент капитала) - это объект спора, а не его субъект! 

Теперь суть!

2. Проблема вот в чем. Большинство (массы) полагают себя жертвами. Жертва - это не юридический статус. Это статус психологический. Состояние жертвы - это состояние, когда человек не способен находить в себе силы обыгрывать по тем правилам, которые действуют. Жертва всегда возмущается: это не честно! Жертва не в состоянии даже понять, что речь идет просто о таких правилах. Жертва кричит как ребенок: это не честные правила! Как будто правила могут быть не честными. Они могут быть не известными или сложными, но не нечестными. 

Жертва всегда рассматривает правила как некие козни дьявола; как некую вселенскую несправедливость. Ее иногда доводят до крайности и она начинает одевать мусорный бак на голову палачу. 

Жертву неправильно критиковать. Как, кстати, неправильно критиковать палача.

Главный вывод. 

Чтобы выйти из статуса жертвы, и при этом незаметно для себя не заскочить на ножку вагона под названием "палач", достаточно только одного: знания неписаных правил. Ищите знания устройства мира, и все для вас поменяется весьма неожиданно. 

P.S. И помните! Есть люди, которые умышленно не играют в игры, которые были описаны выше. Но при этом, они не являются ни жертвами, ни палачами. Он играют в другие игры, но порой могут выглядеть то так, то так.

Теги: правила
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net