Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В этот день всегда празднично и почему-то всегда тепло. И это тепло всегда особенное, потому, что оно долгожданное. Как подарок. Или награда. За что-то.

В этот день всегда празднично и почему-то всегда тепло. И это тепло всегда особенное, потому, что оно долгожданное. Как подарок. Или награда. За что-то.

Я подумал, что любовь передать наиболее просто, посмотрев на жизнь Христа. Все же любить - это способность. Хотеть любить и мочь любить - это разные вещи. Любить - это способность извергать вибрацию очень высокой частоты. Не смотря ни на что. И это делал Христос.

Любить – это не аналитично.

Ниже маленький рассказик.

Всех с праздником!


Что такое любить?

Как-то раз, когда детишки уже заснули, свет был потушен и за окном мерцала луна, то прячась, то опять появляясь, разговорились не на шутку плюшевый мишка и вельветовый конь про то, что такое любить.

                                                     ***

-  Что такое любить? - спросил вельветовый конь, плюшевого мишку.

-  Это когда ты не можешь сдержаться, что бы, наконец, его увидеть и подскочить к нему, подставив свою гриву под его руки -  потрогав по шее  вельветового коня, сказал плюшевый мишка.

И даже, если он тебя будет больно мотать? - не унимался вельветовый конь.

«Да, ответил плюшевый мишка, - Даже, когда он тебя мотает, швыряет и даже, когда ковыряет твой глаз».

-  «Как у тебя»? – пристально всмотрелся вельветовый конь в то место, где  у мишки должен был быть глазик.

-  «Как у меня» – ответил ничуть не смутившись,  плюшевый мишка.

- «Тогда скажи, а если ты сдерживаешься, чтобы подойти или просто же чем-то занят - это как: можно сказать, что я люблю?».

-  «Не знаю  -  буркнул плюшевый мишка, смотря куда-то в сторону. - Если ты сдерживаешься или если ты что-то делаешь даже если это очень важное, но не чувствуешь внутри себя желания быть ближе к нему – ты просто не имеешь желания. Я не знаю, что такое любить. Я всего лишь игрушка. Но я знаю, что такое - когда у меня есть желание его видеть и быть с ним рядом».

Плюшевый мишка задумался.

- «Как бы тебе объяснить? -  словно проснувшись, продолжал он, - Это, когда ты не можешь вытерпеть, хоть даже ты и не можешь сейчас подойти. Это, как будто кто-то внутри тебя поселился и толкает тебя к нему. Дело не в глазике, а в том, что меня как будто кто-то толкает к нему. Я и сам это не понимаю и иногда боюсь, что он сделает мне опять больно. Люди всегда делают больно».

Плюшевый мишка вдруг на секунду застыл.

- «Но когда я оказываюсь в его руках – я почему-то немыслимо счастлив», - шепотом и с еле заметной улыбкой прошептал плюшевый мишка.

                                                     ***      

В далеке комнаты сопели те, о ком болтали  плюшевый мишка и вельветовый конь. Луна ушла совсем. Плюшевый мишка с таким трепетом  всматривался в сторону звука, будто бы хотел прыгнуть туда. Потом вздохнул. Лег. И повернулся на бок. Закрыв лапой то место, где был его глазик, он так же тихо добавил: «Ложись спать, вельветовый конь. Нам все равно это никогда не понять. Мы не умеем любить. Это могут только люди».


Теги: любовь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net