Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Я всегда спрашивал себя, что лежит в основе этой любви?

 

B3770.jpg
«Страсть. И можно ли ее сохранить?»

И согласиться ли вообще кто-то, что все остальное кроме нее - страсти - имеет значение? Спокойствие? Но в скуке долго не протянешь? Уважение? Но ее гибрид - дружба не заменит влюбленности. Деньги? Так куда ж их тратить? На обустройство домика у моря? Можно! Но человека все равно будет тянуть к тому, что никак не похоже на штиль и покой. Это нечто называется страсть!

Или «разряд».

Как любовный оргазм, он не заменит самые утонченные формы человеческого общения. Установлено, что в его основе лежат два полюса: один - удовольствие, другой -  боль. Убери одну из составляющих - получишь нечто иное - массаж или веничек в парной. Но это уже не то. Вот прорубь или босиком по снегу, да пивка! Это, да! И дело меняется. Ух! Это «ух» или «разряд» - и есть всего лишь следствие влечения или притягательная сила положительного к отрицательному - страсть! Мои друзья такие!

Найти страсть не трудно (из нее состоит жизнь). Трудно ее удержать. И без нее (страсти) плохо. Скучно! И не интересно. Но как ее удержать? И можно ли управлять страстью так, что бы она не сворачивала бы "бошку", но добавляла бы нужное количество "перца" в обыденность жизни?

Если понять что такое страсть, шанс управлять ею, то есть намеренно ее удерживать и соответственно, удерживать, таким образом, удовольствие, которого так не хватает человеку – появляется немедленно. Надежда есть! Помогало не всем. Но многие свое взяли. Они поняли, что страсть - это результат полярности.  Есть плюс и минус и страсть - это результат того, насколько отдалены друг от друга эти «плюс» и «минус» (эти противоположности).


Страсть - это ощущение разряда. Страсть - это гром. И чем звучнее он, тем страшнее гром. Страсть - это вспышка и чем дальше друг от друга «плюс» и «минус», тем ослепительнее вспышка. 


Страсть может быть высокой, низкой или почти отсутствующей. Это означает, что плюс (мужское начало, мужественность) находится от минуса (женского начала - женственности) на каком-то расстоянии. Если далеко, то страсть громкая, ослепительная, безудержная и озаряющая. Если близко - она лишь заметна, имеет силу или как-то понимается. 


Но как (все же) страсть пропадает? Это главный вопрос, ибо удержать ее труднее, чем найти. Страсть проходит хитро и незаметно. Это нельзя увидеть, услышать или почувствовать. Это нельзя и понять. Это как желтеет листок. Можно видеть только статику, но не сам процесс. Если только, конечно, не замедлить движение кинопленки. Но, может, попробуем это сделать?

Женственность как одно из свойств полярности исчезает всегда одним и тем же способом.

Если это понять, можно навсегда обуздать страсть. Это может стать похоже на то, когда в кармане у вас есть крошечный механизм, и вы в любую минуту можете его включить. Это не то же самое, что женщину "включить" (сложность здесь не представляет интерес!). Включить состояние страсти - вот где искусство!


Итак, страсть уходит просто. Через снижение уровня минуса. Минус - это покой. Уберите покой, и разряд угасает немедленно! А в жизни это так…

По мере того как женственности все чаще и чаще приходится принимать ответственные решения и анализировать - она превращается из покоя в динамику. Именно так разрушается женственность. Если совсем точно - активность (мужественность) поглощает женственность. Женственность - это состояние на шкале. С каждым принятым решением и с каждым дюймом мысли (женщины), женственность становится менее женственной и приближается к тени мужественности. И полярность, таким образом, постепенно уменьшается. Страсть становится меньше. Напряжение уменьшается. Появляется ли гармония? Может быть. Но излить душу за кружкой пива - это не то, из-за чего «Я повел ЕЕ в Загс!».

Вы хотите спросить, куда девается страсть? Сначала просто поймите, что страсть - это сила напряжения, образуемая плюсом и минусом. Женственностью или мужественностью. А теперь, позволь себе (я обращаюсь к мужчине) пару раз спасовать и убежать от ответственности, и ты поймешь, что значит скорость отдаления двух кораблей, идущих друг от друга. Это не два корабля, один из которых стоит, а другой уходит. Это два стремительно уходящих друг от друга лайнера, один из которых военный крейсер, а другой плавучая база. Вы можете очень легко снизить полярность (условие взаимного влечения) – перестаньте принимать решения самостоятельно. И страсть исчезнет. Заставьте женщину принимать решения и анализировать, и страсть исчезнет еще быстрее.

Семья (как дружба Его и Ее) и семья (как страсть и пылкое влечение) - это разности (противоположности) одного целого.  Уберите что-то одно и шедевр жизни начнет медленно превращаться в серость и обыденность, а не в победы, величие, страсть. Страсть мужчины и женщины, страсть безумцев, которые создают не просто саму жизнь, но и ее вкус.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net