Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В том виде, в котором сегодня существует мир (работа или бизнес, семья или отдых) – все очень похоже на поле боя, где деньги это трофеи, добытые в неравном бою.

    В том виде, в котором сегодня существует мир (работа или бизнес, семья или отдых) – все очень похоже на поле боя, где деньги это трофеи, добытые в неравном бою.

Можно рассуждать о вариантах и способах "ведения боя", но неизменным атрибутом качества жизни остается пока только одно: количество денег.

Конечно, нынешнему человеку не чужды такие ценности как поддержка, забота о ближнем или полезность деятельности. Однако как вы не пытайтесь понять критерий качества жизни человека, им остается пока только одно измерение - это количество денег.

И пока это будет так, человек будет несчастен.

Как выглядит сегодня общая ситуация для любого человека, живущего в Украине? Эта ситуация выглядит так: «Денег нет».  «Денег нет» - это не просто слова. «Денег нет» – это реальность. C  этой мыслью просыпается каждый. И тот, кто их не имеет, и тот, кто еще имеет деньги. Мысль  о том, что денег не хватает, или, что они могут кончиться, или, что их может однажды просто не стать – это состояние стало присутствовать с человеком постоянно.  Это стало вторым «Я». Состояние «денег нет» - с  нами всегда. Никому уже и в голову не придет, что состояние «деньги есть» - это абсолютно реальная ситуация. У нашего человека такой «файл» просто отсутствует.  

Состояние «денег нет» - это искусственно созданная ситуация.


Умышленное создание ситуации  «денег  нет» – это на сегодня один из наиглавнейших инструментов влияния на людей. Совершенно очевидно, что это спланированная игра. Ожидаемый результат этой игры:  создание и распространение на определенной территории,   специального инструмента (способа) удерживания людей в «узде».

Как только что-то «не так», страх остаться без денег, немедленно вступает в действие и парализует волю практически любого, кто осмелился пойти против правил.  Ведь если у тебя есть только чуть-чуть денег (а не с превышением), то вызвать состояние страха (их не иметь) - уже не так трудно. Ну вот, например, человек получает  1000 долларов в месяц. Назвать это «миллионом» уж никак нельзя, а получая именно столько, гарантии безопасности не создать никогда! А если постоянно имитировать  угрозу отнятия у вас возможности ежемесячно получать именно столько (+-1000), вас «подвешивают» в состояние страха.

Совершенно очевидно, что (сегодня)  руководитель абсолютно любого ранга использует эту «кнопку» на все 100. При этом, тот, кто сам использует эту «кнопку» находится не в лучшем финансовом положении. Он сам является «кнопкой».

То, что ситуация «денег нет» - сознательно спланированная акция, доказывать нет нужды. Покупка денег за рубежом «по пять - вчера» и перепродажа их нам (согражданам) «по 15 – сегодня» - это не пародия на раки Карцева и Ильченко.

Это способ заработать. Это менталитет коммерсанта, который никогда ранее не стоял во главе державы. У коммерсанта и государя – цели принципиально разные.

Но понятия «коммерсант» и «государь» - это не понятия правового статуса. Это понятия, отражающие  психологическое состояние (бытийность) индивидуума. Можно стать отцом (это, как известно, не трудно) и быть им (осознавать ответственность).

А вот еще один довод того, что ситуация «денег нет» – это спланированная акция. Например, для того, что бы финансовое учреждение могло продавать деньги, необходимо, что бы тот, кто их покупает, находился в состоянии "трачу больше, чем получаю». То есть, необходим эффект неплатежеспособности (для справки: платежеспособность - это ситуация, когда доход превышает расход).
Следовательно, задача любых организаторов «финансовых игр» должна состоять именно в том, что бы как можно больше «сделать» покупателей денег. То есть «сделать» как можно больше людей неплатежеспособными. А если еще точнее, сделать так, что бы их расход всегда был больше, чем доход. В противном случае, деньги будут покупаться только для обеспечения природных рисков или обеспечения естественного экономического цикла. Во всех остальных случаях – «финансовые игры» - это следствие (признак) намеренного лишения человека свободы или преумножения его состояния страха.

Не особо сомневаясь в происходящих процессах на Украине, можно сделать вывод, что в настоящее время нами управляет каста коммерсантов. И голос садовника, слесаря или кухарки сегодня приравнен голосу ученого, искусствоведа или известного бизнесмена. А кто еще мог создать такие правила, когда одни и те же лица умышленно создают дефицит денег («денег нет»), а потом  на этом же - зарабатывают? Не правда ли -  чисто торговый подход!

Сегодня государство – похоже на общество с ограниченной ответственностью, где ее три главных учредителя определяют ценовую политику основного продукта - «качество жизни». Чисто коммерческий подход. И пока избиратель будет продолжать себя чувствовать покупателем своей жизни, а не ее хозяином - ситуация не изменится. Не может торговец чувствовать себя мудрецом. Он будет чувствовать себя торговцем всегда, ибо призвание его и счастье его в торговле и общении, а не в обустройстве государства и заботе о людях. Избирать не они должны, потому как именно их бытийность (коммерсанта) заполняет дух парламентаризма, судейства и служения. Но как говорил великий Амосов: «Все происходит медленно и не правильно. Но происходит». Мы и так довольно быстро поднялись со ступеньки «бандитского вымогательства». Все только начинается! Очень похоже на то, что на смену «коммерсантам» пришли «воины». Выборы всегда были самым сильным барометром происходящего в обществе.

Однако, ситуация «денег нет» будет еще довольно долго продолжаться, ибо изменить ее смогут только люди, относящиеся к касте мудрецов. Нужно еще немного подождать (они - следующие за воинами) и понять, что идеальная модель общества – это все же модель, в которой нет состояния «денег нет». Нет состоянию страха! А есть состояние спокойствия, стабильности и надежности. Это не задача "коммерсантов". Но только "воины" могут подготовить приход мудрецов. Еще одна ступень преодолена. Мы перешагнули через ступень «коммерсанта». Мы были «кухарками».  Мы были «коммерсантами». «Многие стали «воинами». И нам еще предстоит стать «мудрецами». Взгляд на наше общество через четыре касты (кухарка, коммерсант, воин и мудрец) – не праздная оценка, но барометр того, кто нами правит, кто есть мы, что нас ждет впереди и что нам делать сейчас
.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net