Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Сколько бы хищник не прятал зубы - придется ему обнажить их (старая якутская пословица).

   Сколько бы хищник не прятал зубы - придется ему обнажить их (старая якутская пословица).
   Есть бизнеса, которые не доступны рейдеру. Это не шутка. Это бизнеса, продукты которых не являются ценными или монополиями ( земля, оборудование, ждущий потребитель). То, что прибрал к рукам рейдер - это в сущности всегда некая монополия или ценность. То есть. Если нанять других рабочих и поставить их "на конвеер" - бизнес заработает почти сразу. А поскольку продукт единственный в своем роде (привлекательный участок земли или способность быстро произвести продукт - кирамзит, водка, хлеб) - он немедленно начнет поступать туда, где его уже давно ждут.
   Таким образом, уже сегодня можно определить "слабые" бизнеса и обеспечить их недоторканнисть организационно - предупредительными способами (не путать с организационно - правовывыми). После - следует определить "слабые" места самого найденного (слабого) бизнеса. Они (слабые места) находятся на одной из четырех линий любой предпринимателькой деятельности.
Линия 1. Публичные отношения (налоги и обяз. платежи).
Линия 2. Корпоративные отношения (акции).
Линия 3. Отношения с поставщиками/покупателями.
Линия 4. Внутренности (обычно это недвижемость, земля, оборудование моно-
полизм и технологии/мозги).
    Это называется "Периметр ББ" (периметр безопасности бизнеса). "Пробить" предпрятие можно в любом месте периметра, если оно находится в законном поле (не путать с правовым). То есть, находится под защитой неэтичного (неразумного) государства (и ее судебной, законодательной и исполнительной системы). Это сделать ("пробить" бизнес) было бы не возможно при наличии сильного правового поля (высокого уровня коллективного сознания нации), но оно пока очень слабое. Следовательно, выход один. Необходимо выйти из этой системы (не поддерживать ее на внутреннем уровне, а только на внешнем). История войн никогда еще не видела случаев, что бы гладиатор или любой другой честный воин продолжал драться по правилам, когда на него выпускали льва или пытались отравить. В любви и в войне нет правил. Так, кажется говорили индусы. А ситуация с рейдерством - это война. Кстати, стоимость затрат на защиту может быть намного меньше, чем один опытный спортсмен, ушедший в отставку. Ошибка тактики всех, кто защищается от бандитизма состоит в том, что они продолжают верить системе (построенной на законности) и продолжали действовать в соответствии с этой системой. Это проверено опытом 37-х годов. Кадровый офицер погибал, когда фанатично верил Отцу народов. И еще. Единственно полезную вещь, которую могла бы сделать любая "модная группировка" (я про всякие там специальные комиссии и общественные организации) это сделать несколько вещей. Поскольку нижеизложенные предложения носят крайне идиотических характер, предлагаю лишь "прислушаться" к ним, а не брать на вооружение.
Итак. 1. Нанять рейдеров против рейдеров. Это, конечно, больше смешно, чем резонно, но сам пирнцип работает. В одессе есть один неопубликованный случай. 2. Нанять воинов для защиты "честного ремесленника". Так делали всегда, когда удавалось наконец снять розовые очки. 3. Начать наконец производить анекдоты про украинсую судебную систему. Стыд всегда охлаждал и вразумлял славянина. Однако это работает для тех, кто нанимает их, а не на самих их. В судебной системе еще остались истинные судьи. 4. Обратиться к авторитетам (не путать с носителями власти) с просьбой о защите (сисема простая - каждый покалеченный рейдером выдвигает одного представителя). Не настаиваю. При наличии старых элементов защиты от бандитов - это все же - изобретение, а его полезность не определяется изобретателем. 5. Собраться всем воинам (категория людей способная драться, а не умничать) на сходняк и послушать, что скажут авторитеты. (Однако должен образоваться вожак). 6. Сделать то, что скажут авторитеты. Ну эт понятно. 7. В случае мирного исхода предложить судьям принять кодекс чести, который утвердят авторитеты (конон и покон). Кодекс сделать устным и таким образом ввести его в правовое поле точно тем способом, что сделал египецкий жрец Ахнатон. 8. Создать из числа всех известных рейдеров нашей страны консультативный совет по борьбе против международного терроризма. Это известный принцип "направления силы", а не ее уничтожения. Сделать Блоги официальным органом этого совета. Шутка, однако, но Лига должна продолжать присутствовать на во всех горячих точках коллективного сознанния и бессознания. 10. Всем юристам сделать догану и послать их на причищение в ближайший монастырь (или на исповедь). Эта категория людей сделала очень много поступков и им в обязательном порядке понадобится институт прощения, иначе по закону рецидива они будут продолжать вредить. 11. Создать музей Украинского рейдера, откомандировав туда на работу гидами всех потерпевших увечье от рейдерства.
На этом все. Цель сообщения этой статьи автором спрятана и он обязуется ее расскрыть в ближайшие несколько дней. Поэтому просьба - не наезжать. ))) Все идеи и наименования публичных лиц, используемые в памфлете вымышлены и не соотвнтствуют действительным моральным устоям украинского общества.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net