Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.08.2007 20:15

Я прочитал поздравление Надежды БАЛОВСЯК - "На День Незалежностi" и подумал: как чисто звучит слово "вытравливание" рядом со словом "раб" и в День Независимости. Украины.

Всегда будет существовать группа людей, которая пожелает оставаться рабами. В слове раб нет надругательства. Это просто такой психофизиологический контур человека. Этому контуру удобно и комфортно при любых обстоятельствах, будь-то работа до ночи или с дву

Всегда будет существовать группа людей, которая пожелает оставаться рабами. В слове раб нет надругательства. Это просто такой психофизиологический контур человека. Этому контуру удобно и комфортно при любых обстоятельствах, будь-то работа до ночи или с двумя выходными. Это как бы такая особенная раса. Когда было отменено крепостное право - для многих это не было праздником. Свобода - это возможность, а не условие жизни.
   И есть группа людей, относящихся к разряду бунтарей. Так вот, для них свобода - это как воздух для человека или вода для рыбы. Именно к этой группе людей я бы адресовал все сегодняшние поздравления с днем независимости. И именно у них бы я поинтересовался о главном. Как изменить то, что мы все наблюдаем?
   Вот строки, которые меня сегодня поразили: "Тут, возле Софии, в сердце столицы, я прошу Господа благословения для каждого гражданина Украины, для нации, для всего нашего государства. Прошу снять с нас проклятие раздора, вражды и разрозненности. Прошу оценить каждого осознанием чувства ответственности за страну и за ее совместную единую жизнь. Верю, что так и будет".
  И дело не в симпатии или антипатии к автору этих строк. Просто задумайтесь о самом факте: Президент страны просит Господа снять с Украины проклятие.
Нужны ли комментарии?
Теги: раб, свобода
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net