Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

25 числа на Совете Регионов Президент объявил нечто новое! Цитаты не имею, но смысл состоит примерно в следующем.

25 числа на Совете Регионов Президент объявил нечто новое! Цитаты не имею, но смысл состоитпримерно в следующем. Украина выступит мостом между Европой и евроазиатскимконтинентом.

Иными словами, Украина можетпойти неким своим путем: ни в Европу, ни в Россию. И похоже, что тут возникает нечто интересное.

Суть.

Украина оказалась вдовольно сложной ситуации, а если выразится точнее, в тупиковой. Подписыватьсоглашение с ЕС ключевым игрокам нашей страны не выгодно потому, чтоэкономическая зависимость от России крайне высока. При этом, в Европе не таквсе хорошо и нет ни каких гарантий, что этот путь улучшит наше экономическоеположение. 

Вступать в ТС то же невыгодно. Европа не просто ревнует к Украине. Там еще та война! Понятно, подчьим руководством. Для Запада важно не вступление Украины в Европу (она им сосвоим менталитетом, мягко говоря, не нужна). Западу важно, чтобы Украина невступила в ТС, поскольку, это автоматически делает битву Запада с с Россиейпроигрышной. Если это бы случилось, полагаю, инфаркт Хилари был бы обеспечен.Шутка ли, возрождение СССР.

Поэтому, посколькуставки на игре не шутейные, Ключевых Игроков нашей Страны предупредили прямо. Причемздесь нет ни какого шантажа. Там говорят просто: выбирайте. В общем, если выборбудет сделан неправильный, Европа быстро включит механизмы типа спискаМагнитского. А, ведь капиталы ключевых игроков нашей страны находятся именнотам.

Но сам тупик выглядитеще более изощрённее.

Невступление в ЕСэкономически разорит Ключевых Игроков нашей Страны в течении 2 - 3 лет, поскольку Россия перекроет все клапаны. Авступление в таможенный союз, еще за более меньший срок, лишит их статуса соучредителястраны. А это ценность по более, чем реальная стоимость всех их активов. Потерястатуса соучредителя или даже минотарного учредителя страны  - это серьезно. Это не просто звание. Этоположение! Это право и возможность вести большие игры.

В общем, положениевещей находится на таком уровне, когда "ничего не делать" (котороеочевидно очень опасно всегда), является лучшим выходом против соглашения слюбым  из визави.

Но, похоже, выходнайден и не в пользу России. Президент объявляет о новой миссии. Но, объявить оновой миссии, это объявить. Другое дело, какой за этим должен стоять механизмреализации. Вот что представляет интерес: как?

На этот вопрос естьтолько один ответ. Ключевые игроки нашли новый экономический ресурс. Интересноодно, что именно они продали (положили в обмен).

Два варианта.

Первый -  сделали складчину. Я как то делал наброски отом, сколько они  могут насобирать. Вотссылка.  

Ясно одно, чтосовокупный годовой дивиденд всех учредителей нашей приближается к половине годового бюджета страны. А поскольку желание Европы состоит нестолько в том, чтобы мы вступили в ЕС, сколько, чтобы мы не вступили в ТС,объявление Украины о том, что мы выбираем статус моста, устроит более чем. Ноэто вариант – за деньги наших учредителей.

Второй вариант. Деньги чужих учредителей.

Я,конечно, допускаю, что все может быть еще проще. Европа соглашается нанейтральный статус Украины в обмен на передачу ей немалого денежного транша.Этого добра сейчас можно напечатать сколько угодно. Ну, понятно в разумных пределах,так, чтобы этот транш покрывал проблему российского газа. Остальное не важно.Главное сохранить свой статус (соучредитель страны). Ничего личного. Так быловсегда и везде. Просто в одних странах трудовой коллектив живет чуть лучше. Вдругих чуть хуже.

Скорее всего, будеткакой-то смешанный, поскольку шутки с печатным станком имеют предел. Какговорил Альберт Эйнштейн: «Глупость и гениальность близки. Но гениальность имеетпределы».

Что делать той группе людей,которая не там и не там, я уже говорил.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net