Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.12.2012 20:28

Некоторые вещи не видны не вооруженным взглядом...

Мы сошлись на том, что ключевым украинским игрокам выгодно запустить именно подписание договора с ЕС.

Удивительно, сколько же существует людей, которые выбрали для себя этот путь.

Я имею в виду покритиковать. Путина, Януковича или губернатора, не важно. Просто покритиковать. Понимаете, они сидят за компьютером, тыкают пальцами на клавиши и таким образом проявляются. Я, в общем-то, не против такой формы человеческой деятельности. Особенно, когда в них есть разумная мысль. Но вот ведь какая штука получается. Малоизвестная вещь! Мысль, оторванная от действия - это не только мусор. Это признак идиотизма. Повторюсь: не просто мысль, а та, которая оторвана от действия.

Вот и сидит иной наш брат на блоге и выдает мысли о том, какое плохое наше  государство. Это мне напоминает Павлика Морозова, или просто какого-то недотепу, который всем рассказывает, что его отец пьет и бьет мать. Такие люди - это потенциальные предатели. Они не могут быть рядом со своей семьей, какой бы она не была. Они только могут их хаять. Я, кстати не ярый сторонник того, что делает наша нынешняя власть. Но, ты встань и попробуй сам сделать что-то стоящее, а не тыкать со страниц блога то в одного, то во второго. Тут вот один давеча написал про Путина и его закон... Да, с самим этим законом все понятно. Но, что ты сам сделал, прежде чем критиковать Путина? Может быть, ты пошел и усыновил ребенка?

В общем, мысль такая. Если, пишешь, то пиши мысль: акт, ведущий к действию, которое, что-то улучшает (экологию, ребенка, страну). К примеру, вчера мы собрались на наш очередной междуусобчик. Нас было человек 20. Приличных людей, бизнесменов, где мы разбирали вопрос новой природы продаж и маркетинга, который нужно сейчас применять.

А потом мы обсудили, что бы каждый мог сделать, если бы стоял у руля. Просто представь, что ты оказался у руля власти. Знаете, в чем был эффект? В осознании, насколько наш клубок сильно  затянулся! Страна расколота культурно, экономически, языково, политически. Даже курительно! Со обеих сторон давят. Не на шутку, и каждый их них не пьяный сосед, а специально обученный спец.

Получается, что я пишу и как бы ратую за то, чтобы было как можно меньше пиз-ов, типа тех, кто сидит, клацает пальчиками по клавишам и критикует правительство. Сделай что-то стоящее, а не тренди!

И вот мы вчера сидели и разбирали по настоящему: где правильно быть? В ЕС или ТС? Разбирали и анализировали, а не эмоционировали и критиковали украинскую власть. И вот вам вывод, который родился на этой встрече.

Мы сошлись на том, что ключевым украинским игрокам выгодно запустить именно подписание договора с ЕС. Почему? Потому, что для реализации договора требуется несколько десятков лет. Даже не пять. Да, лидеры ЕС могут пообещать Украине заказы, но они не могу их обеспечить по определению. Это как в старые времена, когда отец, который выдавал свою дочь замуж, мог пообещать только одно: саму юридическую сделку. Но он не мог пообещать, что его дочь будет любить будущего зятя.  Разумный мужчина понимал это и готов был на это. Готовы ли мы к этому?

Ключевые украинские игроки понимают, что вступить в ТС, это как согласиться продавать свой товар «вон на том базаре». Ведь нужно будет продавать товар по правилам владельцев этого базара. Они понимают, что как олигархи они резко сдуются. Что бы вы сделали на их месте? Вы бы вступили в сделку с теми, кто у них пытается отобрать статус? Кстати, ЕС (и заокеанским лидерам) крайне выгодно, чтобы Украина не вступала в ТС, потому что Россия сегодня не просто конкурент в равной борьбе. Россия – это прообраз будущего контролера Европы.

У юристов есть такое понятие: перевод долга. Очень похоже на это. Продан именно долг! И продан он не дешево, решили мы вчера на нашем модуле. ЕС выгодно, чтобы мы не вступили в ТС и понятно почему. Ключевым украинским игрокам - то же выгодно это, но  по другим мотивам. А что народ? А что его когда-то спрашивали?

Прогноз: нам дадут очередной кредит, и он поможет нам не умереть, а ключевым игрокам сохранить свой статус. Ничего личного. Мир держится на людских законах. Но понимать, что происходит на самом деле, иногда весьма полезно. Кто владеет информацией, тот владеет всем.

И все же, как здорово, когда можно почитать кого-то и вынести оттуда мысль, а не очередную критику (обесценивание того, кто что-то делает при полном отказе содействовать ему).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net