Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.10.2012 21:45

99-летний чарт ФРС. Последствия для Украины

Согласно неподтвержденным мною данным, 21 декабря 2012 (!) года истекает 99-летний чарт Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду

Согласно неподтвержденным мною данным, 21 декабря 2012 (!) года истекает 99-летний чарт Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого штата.

В связи с такой постановкой вопроса возникает гигантское количество версий, что произойдет в мировом сообществе в самое ближайшее время в контексте прогнозирования уровня общественных катаклизм. Ведь, как известно, главным вопросом является не сама по себе беда, а ее уровень.

Одна из позиций может быть представлена в следующем виде. Все пройдет без резких движений. Ведь чарт на 99 лет уже довольно давно превратился в формальность (форму). Вряд ли конгрессмены и сенаторы являются самостоятельными фигурами в рамках данного вопроса. Безусловно, речь не идет о принижении роли и влияния данных персон. Они очевидно обладают огромным весом в формировании политики своей страны. Но данный вопрос выход за рамки этой их компетенции ("де-факто", а не "де-юре").

Ожидать резких событий вряд ли оправданно. В данном аспекте, всё уже сильно обнажилось. Конечно, чисто технически, последствия от данного события (конец чарта) может затронуть конкретные судьбы. Посему: на аллаха надейся, но осла привязывай...

Что имеется в виду?

Любой эксцесс на этой почве - это аспект лишь психики. Народ начнет сильно дергаться (кризис 2008 наглядно показал именно это). Вероятно, что именно в этот момент могут обнаружится личности, которые своей волей заставят себя слушать, и успокаивать массы. И это может быть неким новым началом (новой парадигмой). Ведь, пока ясно (хотя и теоретически), что наш отечественный олигарх пострадает в первую очередь. Именно он является сегодня главным носителем капитала. Провал "оборотки" может сыграть ту самую свою злую шутку. Основные средства без нее, с одной стороны, и рабочий без зарплаты – с другой, делают хозяина бизнеса этой категории, по существу, "английской королевой".

Поэтому, на мой взгляд, именно в нашей стране наружу могут выйти "смыслы". И еще люди, которые являются носителями этих смыслов. Они перехватят вектора движения нашего общества. Довод. Люди смыслов сегодня проигрывают реалиям потому, что капитал еще превалирует (еще силен). Когда капитал будет подорван, как мировоззренческий фундамент, больше ничему иному, как смыслам, не остаётся быть.

Вероятнее всего, такой сценарий будет относиться к частному случаю общего мирового процесса, где роль капитала просто приобретает новую форму, поскольку "гиганты капитала" в отличие от наших отечественных олигархов обладают технологиями. Они их и спасут, при сохраняющемся контроле над печатным станком, и процессе перераспределения доллара между лицами, входящими в пул привилегированных.

Но ведь это нас вообще никак не касается!

Обвал экономики стран-карликов типа нашей,  с культурой, основанной на эксплуатации и коррупции, указывает на то, что часть мира уже вошла в точку сингулярности и спрогнозировать, что будет с этими странами, практически не возможно. С одной стороны, возможен эффект Грузии (восстановление экономики из пепла). Но, возможен и вариант Ливии, Египта и подобных стран, где черная полоса возможно еще даже не началась.

Что определяет факторность будущего для нас?

Похоже, что осмысливание этого вопроса, единственное, что дает нам основу верить в светлое будущее, даже если катаклизмы придется и пережить. Если это осмысливание не произойдет, то на какой ментальной основе мы можем пережить сложные времена, трудно понять.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net