Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2017 16:20

Мужчина считает себя отцом ребенка рожденного замужней женщиной

Споры в отношении детей на сегодняшний день не редкость.

Споры в отношении детей на сегодняшний день не редкость.

Бывают и такие редкие случаи: когда мужчина который считает себя отцом ребенка, рожденного женщиной, которая в момент зачатия или рождения находилась в зарегистрированном браке, имеет право обратиться в суд с иском к ее мужу о признании отцовства.

Такая жизненная ситуация встречается крайне редко, но все же имеет место быть. Основанием для признания отцовства в судебном порядке являются: документально подтвержденные факты отцовства, показания свидетелей, генетическая экспертиза, иные допустимые доказательства собраны строго  в соответствии норм Гражданского процессуального кодекса Украины.

В результате отцовство в отношении ребенка будет признано на основании решения суда, как следствие и внесение данных о Вас, как об отце в свидетельство о рождении ребенка, изменение его фамилии и отчества.

Следует помнить, что именно к требованию о признании отцовства к мужу матери Вашего ребенка применяется исковая давность в один год, срок начинает исчисляться со дня когда Вы узнали или могли узнать о Вашем предполагаемом отцовстве  - ст.129 Семейного кодекса Украины.

В иных случаях оспаривания или признания отцовства существуют другие сроки исковой давности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net