Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.08.2016 10:55

Инвестиции в знания платят лучшие дивиденды! – Бенджамин Франклин

Директор по развитию бизнеса

С каждым годом Международные Сертификационные программы становятся все более востребованными для тех, кто желает получить актуальные для работы знания. Наличие Международного сертификата профессионального роста – это подтверждение профессиональных знаний,

  Осень – это время, когда нам стоит задуматься о своем завтрашнем дне, это благоприятная пора для выбора стратегии своего профессионального роста и планирования инвестиций в свое будущее.  

Динамика изменений современного мира растет в геометрической прогрессии, а это значит, что методы, подходы и технологии работы в компаниях будут меняться также стремительно. Поэтому, чтобы быть   в тренде всех изменений, постоянное обучение и повышение квалификации   должно стать неотъемлемой частью на протяжении всей жизни. Конкурентоспособность, как на рынке труда, так и внутри компании зависит от   непрерывного процесса саморазвития   и профессионального роста.

Карьерные консультанты ТОП-10 западных бизнес-школ Гарварда, Стэнфорда, Лондона и др. утверждают, что построение успешной карьеры возможно осуществить только благодаря личностному стремлению и профессиональному развитию.

Сегодня на рынке труда представлено достаточное количество вакантных предложений, но самые достойные, для тех соискателей, которые готовы подтвердить свой профессиональный уровень не только профильным образованием, но и наличием Международного сертификата.

Сертифицированные специалисты имеют ряд преимуществ   при трудоустройстве и продвижению по карьерной лестнице, поскольку украинский работодатель все чаще делает ставку на  профессионализм и готов в дальнейшем инвестировать в повышение профессиональной квалификации сотрудника и материального вознаграждения. Каждый руководитель готов принять в свою команду профессионального сотрудника, поскольку профессиональная команда  – это залог успеха компании.

В первую очередь наличие Международного сертификата  приветствуется у тех сотрудников, которые задействованы в управлении финансовыми ресурсами компании –бухгалтера, экономисты, финансисты и др.

Сегодня н а рынке образовательных услуг представлен широкий выбор Международных сертификатов профессионального роста, но сделать правильный выбор достаточно сложно. 

Сегодня на рынке образовательных услуг очень много желающих пройти Международную программу обучения, подтвердить свои знания международным сертификатом, но участники довольно часто  затрудняются с выбором.

Конечно, все зависит от того в каком направлении развивается претендент, какую должность планирует получить в будущем, плюс нужно всегда учитывать имеющийся багаж знаний на момент старта обучения.

На основе анализа спроса программ в нашей бизнес школе, можно сделать вывод, что наиболее популярными на сегодняшний день, это международные сертификаты для сотрудников финансовой сферы – АССА, IAB и  САР/ CIPA .

ACCA DipIFR  ( Rus ) - это русифицированная квалификация для бухгалтеров и аудиторов, которые желают глубоко освоить стандарты МСФО и получить международный Диплом, Ассоциации Сертифицированных Присяжных Бухгалтеров ( ACCA ). Диплом международного уровня, вручается только в результате успешного прохождения 3-часового русскоязычного экзамена на знание Международных стандартов финансовой отчётности.

Целью квалификации ACCA   DipIFR   ( Rus )   - развитие знаний в области МСФО. Квалификация дает понимание идей и принципов, лежащих в основе стандартов, умение применять их в международном бизнесе. Программа ACCA   DipIFR   ( Rus )   основана на взаимосвязи технических и практических знаний. В ходе подготовки к официальному экзамену от ACCA   DipIFR   ( Rus ) участники программы  не только подробно изучают теорию и концептуальные основы финансовой отчётности по МСФО, но и проходят повышенную подготовку по практическому материалу, поскольку экзамен на 90% состоит из практического решения задач.

Успешная сдача ACCA   DipIFR   ( Rus )  - свидетельствует о том, что специалист на высоком уровне владеет необходимыми финансовыми инструментами, а также навыками работы с финансовой отчётности по МСФО, формирует учётную политику предприятия, консолидированную отчетность и т.д.

Программа   COST AND MANAGEMENT ACCOUNTING   (Управленческий учет ( IAB )     -   входит в реестр профессиональных квалификаций Правительства Великобритании ( QCA ,   Qualification Curriculum Authority ) . Программа полезна для ф инансовых директоров, финансовых менеджеров, профессиональных бухгалтеров и всех кто принимает участие в управлении финансовыми ресурсами компании. Международная сертификационная программа « Управленческий учет ( IAB )» - направлена на понимание  эффективной системы управления и состоит из набора практического инструментария, что способствует своевременному и правильному принятию управленческих решений.

Курс управленческого учета полезен для финансовых директоров, финансовых менеджеров и профессиональных бухгалтеров,  а также: п рактиков учета, желающих повысить свою квалификацию за счет новых знаний и развить дополнительные навыки для дальнейшего карьерного роста,  профессионалов, желающих подтвердить свои знания и умения в области управленческого учета сертификатом IAB (International Association of Book-keepers, Великобритания).

Целью квалификации Управленческий учет ( IAB )    - развитие знаний и навыков в определении релевантной информации для принятия разнообразных управленческих решений, а также составления отчетов для руководящего звена компании, исходя из этой информации, умение оценивать эффективность работы компании, умение принимать управленческие решения различных уровней на основе анализа отчетов. Организация управленческого учета в компании позволяет эффективно организовать деятельность персонала, управлять затратами, грамотно распределять доходы и самое главное - вовремя предотвратить риски.

Успешная сдача Управленческий учет ( IAB )       - свидетельствует о том, что специалист на высоком уровне владеет необходимыми управленческими инструментами, а также навыками работы с различными видами бюджетов, анализом затрат и вычислением себестоимости, ценообразованием, вложением капиталов с точки зрения управленческого учета   и т.д.

САР/ CIPA

САР (Certified Accounting Practitioner: Сертифицированный бухгалтер-практик). САР способен вести систему бухгалтерского учёта на предприятии и составлять все основные отчёты, включая налоговые декларации.

СІРА (Certified International Professional Accountant: Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер). СІРА способен применять профессиональное суждение к вопросам финансового управления и принимать участие в принятии управленческих решений.\

В любом случае каждый выбирает, ту программу, которая поможет ему самосовершенствоваться и профессионально расти. Главное в процессе саморазвития и профессионального роста необходимо своевременно принимать правильные решения, которые окажут дальнейшее влияние на карьеру, общественный статус, материальное положение, и окажутся важным этапом в достижении цели. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net