Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.10.2015 12:54

Нацфинуслуг без Коррупции, или Коррупция без Нацфинуслуг

Эксперт в сфере страхования

В феврале этого года осуществили кадровые перестановки – назначили нового председателя Комиссии, членов Комиссии. Каждый «персонаж» пообещал страховому рынку качественную и оперативную работу Нацфинуслуг и без коррупции. И началась борьба с коррупцией!

Имея большой опыт работы на рынке страхования, часто обнадеживаю себя, что есть будущее у рынка страхования. Но иногда «опускаюсь на землю», понимая какая это ещё длинная дорога…

На сегодняшний день регулятором страхового рынка Украины является Национальная Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Нацфинуслуг, Комиссия). В феврале этого года осуществили кадровые перестановки – назначили нового председателя Комиссии, членов Комиссии. Каждый «персонаж» пообещал страховому рынку качественную и оперативную работу Нацфинуслуг и без коррупции. И началась борьба с коррупцией! Много мы слышали от «персонажей» какие методы у них борьбы с коррупцией и что действительно они могут подтвердить – коррупция в Комиссии не существует?!.. Я лично слышала только на словах, но никакой конкретики.

Конечно, ведь раньше мы решали вопросы либо, как минимум, с 3-го раза подачи пакета документов на рассмотрение Комиссии, либо платили мотивацию сотрудникам, чтобы ускорить процесс. Третий путь решения вопросов для Страховых компаний был через услуги юридической фирмы, которая гарантировала качество и сроки.

Что же сейчас? 100% на любой пакет документов СК, который подается впервые – отказ. Не важно какой пакет – регистрация финансового учреждения, регистрация правил страхования, получение лицензии на конкретный вид страхования… Но, в день получения отказа Вы гарантированно получаете предложение от этой юридической фирмы, которая осуществляет свою деятельность с 2008 года, и готова взяться за решение любых Ваших проблем. Любой полученный Вами ранее отказ от Комиссии,  при подаче пакета документов через них – будет принят. Так почему же, я хочу спросить у Вас, юридическая фирма получит для меня положительное решение по такому же пакету документов, а я  - не могу? Ответ очень прост! Услуги юр. фирмы очень даже недешевые. И этих средств хватит чтобы поделиться и с сотрудниками Нацфинуслуг. Сотрудники СК могут подставить, помочь гос. органам поймать при передаче ден. средств, а юр. фирму они знают с 2008 г., доверяют. Последние передадут им часть средств без риска потерять должность, работу, репутацию… И, какое счастье! Документы с положительным решением!

Рынок страхования хотят передать Нацбанку и количество СК уменьшить. Значит, задача Нацфинуслуг любыми способами препятствовать регистрации новых СК. Если честно - так и есть. Но! Вы не поверите! Юр. фирма берется и за этот вопрос! Они готовы предложить Вам весь комплекс услуг по созданию, регистрации финансовой компании.

Услуги включают:

-          Консультирование;

-          Подготовка Документов;

-          Регистрация Финансовой компании, как юридическое лицо;

-          Приведение к нормативам Финансовой Компании;

-          Внесение в Реестр финансовых компаний;

Гарантии юр. фирмы : 100% гарантия положительного результата.

Срок Регистрации : 30 дней с момента подачи документов на Комиссию.

Предлагаю сравнить стоимость услуг этой  юр. фирмы с рыночной стоимостью уже готовых финансовых компаний :

Стоимость ( цена в гривне – эквивалент доллару США)

Юр. фирма

Готовые финансовые компании

Лизинговая компания

2900$

от 7000$

Ломбард

4500$

от 15000$

Кредитная компания

4600$

от 15000$

Финансовая компания

4900$

от 20000$

Кредитный союз

5000$

от 15000$

Страховая компания

9000$

от 30000$

Компания по управлению активами (КУА)

7000$

от 20000$

При этом, сама юр. фирма акцентирует наше внимание - «Подача документов на Комиссию Не Гарантирует получение Вами Требуемого Результата».

И ещё интересные цифры: стоимость получения 1 лицензии – 6000 $, при подаче через юр. фирму около 10 лицензий - 3500$/1 лицензия. Вы только попробуйте рассчитать - 10 лицензий = 35000$.

         Вопрос напрашивается сам: у нас в стране Нацфинуслуг без Коррупции, или Коррупция без Нацфинуслуг!?!?!?

Но ещё больше у меня вопросов к клиентам юр. фирмы. Ведь это и страховые компании. Вы хотите работать по другому – без коррупции, с регулятором, который помогает развиваться рынку страхования и успешно вести страховую деятельность? Или Вам нравится решать вопрос как нас «приучили» за все эти годы – «через чемоданчики»? А потом у Вас нет средств на выплату страховых возмещений?!

Среди нас очень много профессионалов, которые зарождали рынок страхования в Украине. Все в наших руках чтобы начать что-то делать. Страховой рынок - место работы для таких как я, бизнес - для собственников, и возможность наполнения бюджета налогами - для государства. Никто из нас не хочет учиться на ошибках, а тем более их исправлять.

Я против Коррупции в Нацфинуслуг! Я против Коррупции в стране!

Кто бореться – может проиграть. Кто не бореться – тот уже проиграл! Я - борюсь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]