Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.06.2014 14:44

Босоногая элита России

Создатель и руководитель Международного проекта "Центр подготовки "PATRIOT"

Российская национальная черта – мздоимство. Это основа общественного устройства. Это историческая традиция и потому неизлечимый и самый деструктивный элемент. В стране с дикой коррупцией не может быть правильной политики по определению.

Российская национальная черта – мздоимство. Это основа общественного устройства. Это историческая традиция и потому неизлечимый и самый деструктивный элемент. В стране с дикой коррупцией не может быть правильной политики по определению. Потому что все уровни управления лишены мотивации на государственное устройство. Чиновники могут сколько угодно декларировать свой патриотизм, но каждый из них мечтает уехать на запад и там устраивать свое личное счастье. Эта тенденция не изменится никогда. Россиянам не интересно жить в России. Российский политический истеблишмент прекрасно понимает, что в стране отсутствует право собственности. А это значит, что ни у кого нет ничего. Как только чиновник отходит от государственной власти, выходит из органов управления, он теряет все. Рано или поздно приходят другие ребята, отбирают активы и история начинается заново. Каждый из российских политиков, имея этот отрицательный опыт, понимает, что будущего нет. Поэтому настоящее российского политика укладывается в схему: «украл, выпил, на Багамы». А будущего нет вообще. А какую политику может вести страна, у элиты которой нет будущего?

Российские чиновники - временщики. Все свои достижения они измеряют долларами США. А человек, оценивающий достижения в валюте определенного государства априори лоялен к этому государству. Поэтому, когда они кричат о своем патриотизме, мы смеемся. Каждый из них имеет двойную лояльность. У каждого из них него есть счета в иностранных банках, сбережения в иностранной валюте. А иностранную валюту можно только потратить за границей. В России никому не нужны миллиарды долларов. Что можно в России купить за миллиарды долларов? Если не говорить о нефтяных компаниях, которые иначе покупаются. Вы хотите иметь лес в Тайге? Тысячу гектар, чтобы вырубить? Возможно, но не владеть. Недвижимость в Нижнем Новгороде или Пензе? А кому она нужна, если за те же деньги можно купить недвижимость в спокойной стабильной стране, с развитой инфраструктурой, порядком на улицах и приветливыми людьми. Россия была за границей и видела эти города. Мы ведь говорим не о люмпене, который ничего не знает, кроме Турции, в лучшем случае. Какая может быть политика у такой страны? Продажа ресурсов по максимальной цене. Украине важно это понимать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net