Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.10.2014 15:17

Вы не любите собак? Вы просто не умеете их готовить!

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

Тех, кто впервые собирается в Южную Корею (да и в соседние регионы тоже), хочу познакомить с тремя важными околомедицинскими моментами.

Тех, кто впервые собирается в Южную Корею (да и в соседние регионы тоже), хочу познакомить с тремя важными околомедицинскими моментами.

блог 12.jpg

Первое. Обычно первая ассоциация с Кореей у многих моих знакомых такая: «А, это там, где едят собак!» Эта мысль вызывает нездоровые смешки и кажется нам довольно дикой. На самом деле гораздо чаще собак едят в некоторых областях Китая, Вьетнаме и Полинезии. Тем не менее, некоторые туристы побаиваются, что в Корее им могут подсунуть собачатину даже в курином бульоне. Такие опасения сами по себе довольно смешны по одной простой причине – к примеру, порция традиционного супа посинтхан с мясом специальных съедобных собак стоит не менее 20-25 долларов. Какой смысл корейцам заменять дешевую и доступную курятину более дорогим мясом? Кроме того, после многочисленных акций протеста настоящий посинтхан в Корее найти не так уж просто. По опыту скажу, что гораздо чаще наши соотечественники в Корее страдают не от собачьей похлебки, а от других, гораздо более непривычных для украинского желудка блюд, да еще от немытых рук.

Второе. Украинские путешественники по каким-то неизвестным мне причинам весьма падки на обещания корейских лекарей, представляющих традиционную восточную медицину. Что еще хуже, туристы верят, что страховой полис позволит им провести на себе все корейские медицинские эксперименты совершенно бесплатно. Увы, нашим врачам-координаторам по нескольку раз в месяц приходится разочаровывать таких пациентов, которые звонят нам с просьбой оплатить какое-нибудь чудодейственное лекарство из крови крокодила или из органов змеи, заодно с сеансом иглоукалывания.

Хорошо еще, когда дело ограничивается безобидными фитопрепаратами или ароматерапией, в результате которых страдает только бумажник клиента. Если же речь заходит о вправлении вывихов, лечении позвоночника и других серьезных вещах, то дело может обойтись не только разовыми финансовыми потерями, а еще и будущими затратами на продолжительное лечение на родине.

Третье. Одна из основных проблем для украинских путешественников заключается в том, что очень немногие корейцы владеют английским языком. Поэтому, если необходимо получить медицинскую помощь, лучше всего позвонить по украинскому номеру, указанному в страховом полисе и пообщаться с украино- или русскоязычным специалистом. А номер этот еще до начала поездки должен оказаться в вашем мобильном.

С медицинской помощью в Южной Корее обычно проблем не возникает. В крупных городах много медицинских центров, а стоимость услуг врачей и стандартных обследований сравнительно невысока. Средняя стоимость амбулаторного обращения составляет примерно 15 000 корейских вон (около 15 евро). Для организации и оказания медицинской помощи туристам будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро/долл.

 

Вывод: если вас привлечет одна из вывесок корейских эскулапов – наберите номер ассистанской компании и уточните у врача-координатора, будут ли оплачиваться медицинские услуги. Пожалуйста, сделайте это до, а не после их оказания! А про собак – не беспокойтесь, риск того, что они нанесут вред вашему желудку, ничтожно мал. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]