Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.04.2014 09:57

Внимание: тук-тук! Особенности национального транспорта на юге Азии

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

Настоящим бичом для наших туристов, путешествующих по Южной и Юго-Восточной Азии, стал удивительный вид местного транспорта - дешевый и популярный тук-тук.

Настоящим бичом для наших туристов, путешествующих по Южной и Юго-Восточной Азии, стал удивительный вид местного транспорта - дешевый и популярный тук-тук.

Блог3.jpg
С каждым годом наши соотечественники все чаще стремятся окунуться в экзотику, выбирая для этого ранее неизведанные направления. Таиланд, Индия и Шри-Ланка - наиболее популярные из них. Однако, отдых в экзотических странах не всегда проходит гладко. Например, за 2013 год украинские туристы обращались к нам за медицинской помощью из Шри-Ланки чуть более 200 раз, а из Таиланда и того больше - почти 450 раз.

Одна из наиболее сложных ситуаций, происшедших за 2013 год с украинскими туристами, случилась как раз в Шри-Ланке. Украинский путешественник решил проехаться по острову со своей знакомой на том самом тук-туке. В результате происшедшего ДТП он получил весьма сложную травму левого глаза. Диагноз займет целый абзац, поэтому приводить его здесь не буду. Была организована  госпитализация туриста в клинику, где он пробыл довольно длительное время на лечении. Затем была произведена перевозка пациента на территорию Украины.

Случаи, связанные с использованием тук-туков, к сожалению, не единичны. Этот вид транспорта представляет собой один из наиболее опасных способов передвижения, в связи практически полным отсутствием каких-либо средств безопасности. Но несмотря на все риски, украинцы продолжают экономить на местном транспорте и испытывать судьбу.

Кроме «случаев на транспорте», в перечисленных странах следует опасаться инфекционных заболеваний и укусов непривычных для нас насекомых. Купание в океане также нередко сопровождается травмами.

Ожидать, что медицинская помощь в этом экзотическом регионе окажется на уровне «пятизвездочной» клиники - не стоит, особенно если помощь организовывается в государственных медучреждениях. Чаще всего к туристам вызывают частных врачей, которые выезжают в отель и оказывают необходимую помощь.

Средняя стоимость одного обращения за медицинской помощью в Шри-Ланке составляет: для амбулаторного случая - около 110 евро; для стационарного случая - от 1500 до 5000 евро. Для организации лечения в Шри-Ланке будет достаточна стандартная страховая сумма - 30 000 евро.

Если вы отдыхали в странах Азии и сталкивались там с оказанием мед. помощи - опишите свой случай в комментариях. Возможно, ваш опыт также кому-то пригодится.

А с тук-туком, в конце концов, можно просто сфотографироваться!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net