Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.04.2014 09:57

Внимание: тук-тук! Особенности национального транспорта на юге Азии

Гендиректор "Април Ассистанс Украина"

Настоящим бичом для наших туристов, путешествующих по Южной и Юго-Восточной Азии, стал удивительный вид местного транспорта - дешевый и популярный тук-тук.

Настоящим бичом для наших туристов, путешествующих по Южной иЮго-Восточной Азии, стал удивительный вид местного транспорта - дешевый ипопулярный тук-тук.

Блог3.jpg
С каждым годом наши соотечественники всечаще стремятся окунуться в экзотику, выбирая для этого ранее неизведанныенаправления. Таиланд, Индия и Шри-Ланка - наиболее популярные из них. Однако, отдыхв экзотических странах не всегда проходит гладко. Например, за 2013 годукраинские туристы обращались к нам за медицинской помощью из Шри-Ланки чутьболее 200 раз, а из Таиланда и того больше - почти 450 раз.

Одна из наиболее сложных ситуаций, происшедшихза 2013 год с украинскими туристами, случилась как раз в Шри-Ланке. Украинский путешественникрешил проехаться по острову со своей знакомой на том самом тук-туке. Врезультате происшедшего ДТП он получил весьма сложную травму левого глаза.Диагноз займет целый абзац, поэтому приводить его здесь не буду. Былаорганизована  госпитализация туриста вклинику, где он пробыл довольно длительное время на лечении. Затем была произведенаперевозка пациента на территорию Украины.

Случаи, связанные с использованиемтук-туков, к сожалению, не единичны. Этот вид транспорта представляет собойодин из наиболее опасных способов передвижения, в связи практически полнымотсутствием каких-либо средствбезопасности. Но несмотря на все риски, украинцы продолжаютэкономить на местном транспорте и испытывать судьбу.

Кроме «случаев на транспорте», вперечисленных странах следует опасаться инфекционных заболеваний и укусов непривычныхдля нас насекомых. Купание в океане также нередко сопровождается травмами.

Ожидать, что медицинская помощь в этомэкзотическом регионе окажется на уровне «пятизвездочной» клиники - не стоит,особенно если помощь организовывается в государственных медучреждениях. Чащевсего к туристам вызывают частных врачей, которые выезжают в отель и оказываютнеобходимую помощь.

Средняя стоимость одного обращения замедицинской помощью в Шри-Ланке составляет: для амбулаторного случая - около110 евро; для стационарного случая - от 1500 до 5000 евро. Для организациилечения в Шри-Ланке будет достаточна стандартная страховая сумма - 30 000 евро.

Если вы отдыхали в странах Азии исталкивались там с оказанием мед. помощи - опишите свой случай в комментариях.Возможно, ваш опыт также кому-то пригодится.

А с тук-туком, в конце концов, можнопросто сфотографироваться!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net