Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.01.2011 21:10

А не податься ли мне в регионалы?

Чтобы там не просиходило на майдане, оппозиция утратила свое влияние на долго. Неугодных легко и быстро заменили, большая часть чиновников сама "легла" под новую власть, действующие депутаты быстро поменяла окраску, а новые еще до местных выборах правильно

Вертикаль власти, усердно создававшаяся Кучмой, восстановлена и укреплена. Статья 6 брежневской конституции снова вступила в силу, хотя направляющая и руководящая ныне другая.
В нашей свободной стране каждый свободен настолько насколько конкретно ему позволено быть свободным.
Свобода слова? Да пожалуйста! И не только на кухне, как в советские времена. на улице, майдане, в прессе и на ТВ, не говоря уж об интернете. Вот правда на заседании правительства этой свободы у большинства уже нет, так же как в большинстве чиновничьих кабинетов.
Свобода предпринимательства? Да пожалуйста! ООО создать стало проще, стать ЧП-шником - не проблема, хотя чуть дороже. Работай, правильно плати налоги и взятки и живи спокойно. Вот правда для большого бизнеса это уже не получится. Или готовься что этот бизнес у тебя заберут, или сам иди во власть и, естественно, вступай в Партию.
Впрочем, я хочу поговорить о личном. Как и многих в этой стране сложившаяся ситуация меня не устраивает. Но как ее изменить? Надежд на новую революции у меня лично нет. Нынешняя власть слишком сильна и опытна, а оппозиция слишком разобщена и слаба, чтобы рассчитывать на повторение 2004 года.
Рассчитывать на новые выборы? Но к моменту их проведения административная вертикаль еще более окрепнет, а недовольные властью вряд ли смогут объединить усилия.
Лично мне нынешняя ситуация очень сильно напоминает времена КПСС. Можно ли было представить, что в СССР власть будет свергнута путем революции или выборов, на которых народ проголосует за оппозицию? Нет. И тем не менее тотальная вертикаль КПСС пала. И развалена она была изнутри. Горбачев, гласность, перестройка, демплатформа в КПСС и т.п. А существование разногласий в ПР позволяет рассчитывать, что и эта власть дойдет до саморазрушения. И чтобы ему поспособствовать, нужно в эту власть войти.
С другой стороны, как и во времена СССР, добиться чего-то в этой стране становится практически невозможно, если ты не причастен к Партии. Вот и возникает мысль о вступлении в ряды ПР. Кстати, не удивлюсь, если многие нардепы и чиновники сменили политическую окраску, искренне или для очистки совести полагая, что они это делают не только для собственного блага, но и с более высокими целями.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net