Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Лично у меня "Пиковая дама" - любимое произведение в жанре классической оперы. Особенно же финальная ария Германа. Ну а сравнение жизни с игрой (стыдно признаться, но автора либретто до сих пор не знаю) стало уже классическим.Сравнение жизни с игрой уже да

Лично у меня "Пиковая дама" - любимое произведение в жанре классической оперы. Особенно же финальная ария Германа. Ну а сравнение жизни с игрой (стыдно признаться, но автора либретто до сих пор не знаю) стало уже классическим.
Это сравнение уже даже вошло в многочисленные анекдоты. Но я хотел бы взглянуть на жизнь с точки зрения отношения к ней самого живущего. Отнестись к собственному существованию как к игре во многих случаях позволит изменить жизнь к лучшему:
- тяжелые и неприятные действия можно рассматривать лишь как игровые задания, что сделает их выполнение менее обременительным;
- жизненные неудачи можно вопринимать всего лишь как мелкие промахи в игре, проигрыш одной ставки, но не всей игры;
- успехи приносят больше удовольствия, поскольку вопринимаются еще и как выигрыш в игре.
Играете ли в жизнь? Делаете ли это осознано? Думаю, что на первый вопрос положительно ответит большинство. А уж в ряде сфер человеческой деятельности (политика, войны) игры намного больше, чем, скажем, театра (еще одно классчиское сопоставление).
И если относиться к жизни как к игре, то прежде всего (даже раньше, чем определяться с правилами игры!) нужно определиться с жанром. И здесь спортивная терминология явно проигрывает комьютерной. Воспользуемся последней:
  1. Аркада. Жизнь - это приключение. Закончилось одно - начинается другое. Подходит для авантюристов. То же и с Экшн.
  2. Головоломка. Каждая проблема имеет решение. Но найти его могут не все.
  3. РПГ. Здесь главное "прокачивать" своего героя (себя). Для кого-то такая прокачка в жизни - это профессиональный рост, популярность, спортивные или научные достижения. Другие стремятся прокачать лишь один критерий - богатство.
  4. Пошаговая стратегия. Подходит для шахматистов, тщательно обдумывающих последствия каждого полухода.
  5. Реал-тайм стратегия. Это уже "погорячее" - для тех кто способен одновременно контролировать ресурсы, торговлю, людей, войны, политику. Ну, типа, Юли.
Нет, по большому счету мы все участвуем в массовой многопользовательской он-лайн игре, в которой есть свои правила (регулярно меняемые), свои админы-модераторы (избираемые всенародным голосованием или назначаемые кулуарно), постоянный приток новых игроков и отток старых. Есть и свои "чит-коды", доступные далеко не всем. Графика великолепная, требований к железу нет, играть можно в любом месте. Единственный недостаток - невозможно сохраниться и переиграть неудавшийся эпизод. И именно этот недостаток заставляет играть серьезно, жестко.

Наверняка жизнь является игрой не для всех и приведенные ассоциации не всем понравятся. Но по мне лучше быть игроком, или даже персонажем в чужой игре, чем винтиком в чужом механизме. И даже если вам досталась роль пешки, лучше стремиться пройти в ферзи, чем просто ждать команды сделать шаг вперед.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net