Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Лично я свечку в окне поставлю. Мои родственники до сих пор вспоминают голод и 33-го, и 47-го. Умирали. Ели ворон. Получали на трудодни чумизу (крупа вроде проса), которую в нормальное время неохотно клевали даже куры. Трагичность тех событий сомнений н

Лично я свечку в окне поставлю.

Мои родственники до сих пор вспоминают голод и 33-го, и 47-го. Умирали. Ели ворон. Получали на трудодни чумизу (крупа вроде проса), которую в нормальное время неохотно клевали даже куры. Трагичность тех событий сомнений не вызывает. Искусственность голодомора оспаривают только самые оголтелые из коммунистов. А вот то факт, что этот голодомор был геноцидом украинского народа в резкой и официальной форме отрицает Россия. Почему?

Похоже что российский менталитет отождествляет СССР и Россию. По крайне мере имперских амбиций и замашек у нынешней РФ хватает. И потому сознательно или нет, все обвинения в адрес СССР они воспринимают как обвинения в адрес России. Кстати, заявлений, подобных сделанному российским МИДом от других государств не было. Или я что-то пропустил?

Но хочу обратить внимание на другое: единственный сильный аргумент россиян. Дескать во время голодомора гибли люди разных национальностей, поэтому нет оснований утверждать, что это был геноцид украинского народа. Не будем играть с терминами "народ" и "нация". Вместо этого попробуем применить российскую логику к другим событиям. Во время 2-й мировой от рук фашистов гибли представители разных народов. Готов ли на этом основании МИД РФ заявить, что и холокоста не было?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net