Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.05.2011 14:48

КТО СТАНЕТ ТЕРРОРИСТОМ №1? - вопрос актуальный для США, но не для нас с вами...

Предположим, что Усама бин Ладен действительно мертв... Т.е. либо убит в ходе спецоперации, либо навсегда отправлен на пенсию - доживать свои дни под другим именем и с другим лицом... Какие последствия это будет иметь для всего мира и для нас в частности

Предположим, что Усама бин Ладен действительно мертв... Т.е. либо убит в ходе спецоперации, либо навсегда отправлен на пенсию - доживать свои дни под другим  именем и с другим лицом...
Какие последствия это будет иметь для всего мира и для нас в частности?

Думаю, что для нас и жителей большинства стран мира - последствий не будет практически никаких...
А вот для главного драйвера (как сегодня стало модно говорить) борьбы с международным терроризмом -  США - последствия будут.

Борясь с международным (не локальным) терроризмом США решают важные задачи - создают образ врага (утраченного с распадом СССР), держат в "тонусе" своих союзников (прежде всего страны "старой Европы"), постоянно имеют более-менее легальный повод для вторжения в другие страны (не только третьего мира).
Поэтому борьба с международным терроризмом с уходом бин Ладена закончится НЕ может.
Более того, по законам жанра, она должна набрать еще большие обороты. Например, терроризм из международного станет мировым или всемирным.
И кто-то (причем явно не зам бин Ладена, сейчас временно возглавивший список врагов человечества) станет новым №1.
И здесь европейские союзники серьезно подгадили США - не вовремя и неудачно начав войну против Ливии.
Мало того, что они ударили по отличному кандидату на пост "террориста  №1" - полковнику Каддафи, так они и не смогли его победить!
Впрочем - последнее может быть и к лучшему. Так как есть шанс реанимировать ситуацию и потихоньку (через год-два) вывести таки Ливию на позицию мирового террористического центра, а Каддафи (или его приемника) - все таки короновать "номером первым".
И тогда снова будет с кем бороться. Да и союзники будут лучше прислушиваться к советам "старшего атлантического брата" и снова будет повод "заезжать" в разные страны под предлогом поиска ливийских баз...

Понятно, что сегодняшнему президенту США срочно понадобилась маленькая, но яркая победа. Но вот как бы эта победка не оказалась пирровой. Потому как приемника не успели подготовить...
Поэтому сегодня будет интересно понаблюдать как будет проходить два праймериза одновременно: президентский в США и главы террористов по всему миру.
К сачастью, Украина в ближайшие годы вряд ли станет объектом стратегических интересов США. И мы можем спать спокойно и наблюдать неспешно, потому как мировой терроризм непосредственно нам не грозит. Впрочем как не грозят и героические борцы с этим самым терроризмом.
И слава Богу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net