Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Тяжело жить сегодня олигархам. Намного тяжелее, чем нам, «простым людям». И дело даже не в мировом кризисе, местных политических волнениях и других заботах…

Тяжело жить сегодня олигархам.Намного тяжелее, чем нам, «простым людям».И дело даже не в мировом кризисе, местных политических волнениях и других заботах…

Потом это становится рутиной: лимон сюда, лимон туда… Ярдом больше,ярдом меньше… Так, худая слеза скупости упадет на сводку о потерях илиприбылях. И все.

так и не смогли найти для себя настоящую мечту, настоящее дело.

Тому же Диогену (который с горящим факелом днем искал Человека, аночью спал в бочке) для размышлений о мироустройстве не нужна была яхтаи штат письмоводителей. Ему было достаточно того, что у него быловеликая цель – постигнуть мир. Он взошел на тот уровень, когда наличиеили отсутствие яхты – мало влияет на этот процесс. Как в позитивном,так и негативном смысле.

Впрочем, наши доморощенные олигархи еще не старые. У них еще естьлет десять-пятнадцать-двадцать, чтобы помечтать о чем-то стоящем. Иможет бытьдаже начать двигаться в этом направлении…

Да и мы тоже не старые. И мечты у нас более яркие. Потому как их незастилают заботы о преумножении миллиардов и борьбе за власть в нашейне маленькой, но очень отдельной стране.

А то, право, стыдно сказать, для нашей не маленькой, но оченьотдельной страны последним и единственным аттрактором сталорегиональное спортивное состязание. Пройдет еврочемпионат по футболу ичто? О чем будем мечтать? К чему будем стремиться? Увидеть Евро иумереть? Нет уж, увольте.

Разные мечтания – это раз[ные]мышления о Будущем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net