Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.08.2012 15:19

Кому с какими мигалками можно ездить (относительно частной охраны)

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Ну и... понеслась, кто то что то недопонимал, вообразил себя знатоком, правозащитником, в общем возмущения и копипаст со своими заголовками уже пошли гулять сетями просторов инета. Уточнение.

police_svitlo.jpg


Дословная публикация с КП:

"Частные охранные структуры не имеют права устанавливать на своих автомобилях специальные сигналы, дающие преимущества в движении. Об этом во время прямой линии с читателями "Комсомольской правды в Украине" заявил заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.
 
- Штраф за незаконную установку очень огромный – 40 тысяч гривен, – подчеркнул Резников.
 
Речь идет об использовании проблесковых маячков красного, синего цветов.
 
По словам Резникова, установить красный проблесковый маячок на автомобиле имеют право только две госструктуры – ГАИ и Управление государственной охраны. Другие спецслужбы имеют право только на синий цвет. Это могут быть даже не госструктуры, а коммерческие банки (автомобили инкассации, а также кареты скорой помощи).
 
Резников добавил, что должностному лицу ГАИ, которое дало разрешение на установку спецсигнала вопреки закону, грозит уголовная ответственность
".

-----------------------
Ну и... понеслась, кто то что то недопонял, вообразил себя знатоком, правозащитником, в общем возмущения и передиралово со своими заголовками уже пошли гулять сетями просторов инета.

Что на самом деле сказал Резников или хотел сказать?

volk_sobaka.jpg
Действительно частный рынок охраны и так сидит в горле МВД, а в очередной раз его "куснуть" - святое дело для чиновников МВД. Тогда почему они ближе к пенсии ползут в кабинеты руководителей охранных структур.

Но это уже из другой оперы. Так вот о световых сигналах красного и синего цвета - их по закону и правда нельзя использовать не только охранным компаниям, но и иным транспортным средствам, кроме ГАИ и УГО, однако я не верю, что вскоре особи приближенные к императору и прочей элитной колбасы внутренних органов не будут их использовать. Это сигнал региональным руководителям автоинспекции - хочет кто-то быстро ездить, сам все не кушай, делись.

Однако, это не значит на всё световое обустройство автомобилей охранных компаний групп быстрого реагирования можно поставить запрет, тем более распоряжением ГАИ - нет.

Световые панели на кузове и их правовое использование прописано в законе № 4616-17, которое вступает в силу 18.10.2012 статья 6, п.5 "Об охранной деятельности".

Хотя, хотя... все равно частников нагнули по этому поводу, вот ГСО это что? Подразделение МВД, но не ГАИ и не УГО, а синий цвет на световых панелях есть на их машинах ГБР, тогда это что, равные условия конкуренции на рынке охранных услуг? Да нет же - они не выгодны самому МВД, но мы помним... как в известном мультфильме пес, которого выгнал хозяин одного из украинских сел на улицу за лень, то тот пошел к волку. Оправдывался, мол работа была такая...


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net