Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.05.2012 13:49

О видеоролике в СИЗО и доступе к видеонаблюдению - только факты

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Я не хочу комментировать ни саму сцену ни то, кто в ней и зачем, но то что пишут от имени правоохранительных, пенитенциарных и прочих государственных служб, однако заявление прокурора Киева Анатолия Мельника - не может быть правдой.

СМИ: "Скандальное видео предположительно с Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко в камере Лукьяновского СИЗО снимали с монитора на мобильный телефон"


Я не хочу комментировать ни саму сцену ни то, кто в ней и зачем, но то что пишут от имени правоохранительных, пенитенциарных и прочих государственных служб, однако заявление прокурора Киева Анатолия Мельника - не может быть правдой.

Почему? Потому что все вышеизложенные службы являются только пользователями систем видеонаблюдения, но ни как экспертами или профессиональными специалистами систем видеонаблюдения (СВН).

Абсолютно все специалисты отрасли рынка безопасности и охранных услуг могут сказать в один голос: "Указанное видео не снимали с монитора на мобильный телефон, более того - экспертизу уже провели ряд независимых специалистов СВН".

Для тех, кто возможно скажет, мол... Приходько, не расписывайся от имени всего рынка безопасности... отвечу:
- тогда почему вы молчите, назовите свое имя и фамилию, компанию... меня то знают многие на рынке, что мешает вам сказать свое мнение и опустить политические мотивы видео... но тут же опускают нас... спецов! Заявления подобного типа читают простые люди и верят.

Факты:

1. Видео не подделка, оригинал, вопросов нет,
2. Качество записи "загрублено" программно,
3. Пауза между движением (2:24-2:27) в кадре свидетельствует о записи с DVR, а не с экрана монитора,
4. Шрифт даты и времени больше похож на плату видеозахвата Hikvision,
5. "Доступ к видеонаблюдению имеют примерно 40 человек" сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник - это не значит, что даже у 10-ти из них есть пароль к администрированию и доступу к "сливу" видеоархива. Пароль к системе может быть всего у нескольких человек - остальные (35-38) "смотрители" или операторы СВН - это как предположение, во всяком случае так должно быть.
6. Ну и немного политики:
  • Зачем ЮВТ и Власенко подставляться на камеру? Они что тупые, нет...
  • Зачем ЮВТ бегать по "хате", а потом прыгать на "шконку", если она знает о видеонаблюдении?
  • Зачем появился ролик про "хату" ЮВТ и людей в халатах... накануне второго ролика?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net