Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.04.2012 13:25

Журналисту очень просто закрыть рот

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Юля призывает мол, помогите честные журналисты... Я глубоко убежден, что все журналисты в душе и так честны, но кому и о чем писать, к сожалению не мы решаем. Да, под псевдонимами и по просьбе коллег наши материалы уходят в плавание, не сразу в океан. Но и

Решил написать свое видение о том, что Юля призывает мол, помогите честные журналисты...

В одном из постов на Лиге я написал:

Не перестаю удивляться, в какое прекрасное время мы живем...

Так вот, мое удивление в том, что одно издание собирает и распространяет (слухи, заказуху, "по-просьбе"), другое СМИ - уже в авторитете переопубликовывает, ссылаясь на первое, все законно, последнее звено "какой-то" неизвестный журналист, у которого еще не сформировалась даже гражданская сознательность, но которого процитировали. А информация пошла "гулять" по сети и влиять на умы, этого не остановить.

- где крайнего найти, кому это нужно, кто за кем/чем стоит??? А караван идет, хоть и собака лает.
- Не правильно это все, виноват - отвечай, не важно кто ты и что, а по поводу СМИ - эээх, коллеги, ссылайтесь не на слухи и не на кого-то (закрыв свою задницу), все нужно проверять - это наша первоочередная работа, а не гонки за рейтингом.

Если гнаться за рейтингами, то Украину можно так загадить, что из неё даже бродячие собаки сбегут, а инвесторы и слушать не будут про нашу страну.

Я глубоко убежден, что все журналисты в душе и так честны, но кому и о чем писать, к сожалению не мы решаем. Да, под псевдонимами и по просьбе коллег наши материалы уходят в плавание, не сразу в океан. Но и не в этом дело, это так... суета сует.

Кто действительно знает правду и кто обладает информацией того или иного уровня - сам никогда не станет писать и разоблачать ни первых лиц страны, ни даже каких либо ставленников и представителей противоборствующего лагеря, знаете почему? А судьба такая, сегодня ты тут, а завтра можешь быть там или утратить все или оказаться в могиле, выбор правда не велик!

А начинаешь расследовать, добиваться правды - начинаются угрозы. Примеров полно. Мне тоже угрожали. У каждого своя планка, кому-то нужно признание, кому-то квартира или машина, а кому-то что бы его бизнес не трогали и пр. Журналисту очень просто закрыть рот, если он чего-то стоит. А по своей сути - никто не хочет терять то, что у него есть.

Нет, можно конечно быть плохим... некоторое время, а потом... при достижении каких то благ - стать хорошим, при этом пояснять окружению - мол, работа такая, как у ментов.

Так что... Юлия Владимировна, извините. Я как один из честных скажу так, у меня на Януковичей ничего нет) а если бы и было - а оно мне нужно? Хотя, хотя я очень ждал, что вас изберут на выборах, не потому что я верю вам - хотелось посмотреть, как вы сможете выполнить все обещания и если что, то после вас народ никогда больше не поверит никому. "Веровалка" сломается на век.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net