Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.03.2014 22:37

Предатели Родины или преданные Родиной?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Отставка Игоря Тенюха - это очковтирательство. Александр Турчинов НИЧЕГО не сделал, чтобы изменить ситуацию, чтобы не допустить потерю Крыма. Поэтому, военный трибунал должен заниматься не солдатами, как об этом заявил Андрей Павловский, а Верховным Главно

16 марта кардинально изменился привычный расклад жизни жителей АР Крым. Если до “референдума” у кого-то еще были какие-то наивные надежды (в основном у представителей нынешней власти), что все “рассосется”, “разрулится” само собой, то после этого “плебисцита” стало ясно: так как жили до этого, жить уже не будем. Как будем - не понятно, но точно уже не так. И теперь перед людьми стоит очень сложный вопрос: как жить дальше?


Ситуация усложняется тем, что власть, которая должна была позаботится о простых людях, о служащих и военных - сама до сих пор не знает, что делать. На лицо - полнейшая политическая и военная импотенция руководства страны! Но свою вину эти деятели пытаются переложить на плечи простых военных.


Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль заявил, что 80% украинских военнослужащих добровольно перешли на сторону России и назвал их власовцами . Давайте разберемся, кто кого предал на самом деле.


Лишь 24 марта РНБО приняло решение о передислокации украинских военных подразделений, находящихся в Крыму . А что было до этого? А ничего: никакой ясности, никакой конкретики. Такое впечатление, что руководство страны гадало на кофейной гуще. “Пока нет решения по поводу дальнейших действий украинских войск в оккупированном Крыму” - примерно такой была позиция центральной власти .


Так, еще 21 марта заместитель и. о. Министра обороны Леонид Поляков заявил, что Минобороны будет удерживать войска в Крыму, пока не исчерпает всех дипломатических средств . А этим временем власть “черпала дипломатические средства”, “зеленые человечки” беспрепятственно захватывали одну за одной украинские воинские части. Утром 27 февраля 2014 года блокпосты на Перекопском перешейке и на полуострове Чонгар , контролировавшие автомобильное движение между Крымским полуостровом и Херсонской областью, были заняты крымским «Беркутом» и бойцами этого расформированного спецподразделения из других регионов Украины.


“Бютовец” Геннадий Москаль утверждал: там “Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, у людей автоматы и пулеметы и тому подобное. Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно, только морем. Таким образом, Крым полностью заблокирован ”. Но НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ действий, чтобы изменить ситуацию, ни Москаль, ни его однопартийцы НЕ СДЕЛАЛИ.


В то время, как ново-назначенный представитель презижента в Крыму Сергей Куницин заявлял, что СБУ “имеет все возможности, чтобы дать отпор забаррикадированным автоматчикам в Крыму . Но этого сделано НЕ БЫЛО! 28 февраля аэропорт Севастополя “ Бельбек ” был заблокирован вооружёнными людьми. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Фейсбук , что аэропорты захвачены российскими военными, и обвинил Россию в «вооружённом вторжении» и «оккупации» Крыма. Но опять же НИ ЕДИНОГО АДЕКВАТНОГО действия в ответ не сделано!


Я не буду перечислять всю хронологию захвата украинских частей. Приведу лишь некоторые примеры, как действовала власть в то время, как украинские военные - рядовые и офицеры - стойко “переносили все тяготы службы”, сохраняли верность присяге. 5 марта группа лиц из нескольких десятков человек, в составе которой были преимущественно байкеры , оттеснила генерал-полковника Государственной пограничной службы Украины Михаила Коваля от офицеров, с которыми он вышел за КПП, и силой затолкали его во внедорожник. Автомобиль скрылся в неизвестном направлении.


Позже в тот же день Коваль вышел на связь и сообщил , что с ним все нормально. 19 марта был похищен командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. 22 марта украинскую авиабазу в Бельбеке взяли штурмом. После продолжительной осады, переговоров, попыток проникнуть в казармы и штаб к воротам части с внутренней стороны подъехал БТР и сломал их. Командира украинской бригады тактической авиации Юлия Мамчура похитили . 24 марта российские войска штурмовали военно-морскую базу в Феодосии и взяли в плен морских пехотинцев.


То есть, НИКАКОГО ОТВЕТА за похищение украинских солдат и офицеров, включая высшее командование, со стороны украинских властей не последовало. Вот так просто и безнаказанно можно прийти, похитить и пытать украинского солдата, а руководство страны даже не попытается ему помочь. НИ ЕДИНОЙ ПОПЫТКИ помочь бойцам, которые стойко обороняли свои части от численно превосходящих сил противника. Корабли, заблокированные в озере Донузлав, не одни сутки отбивались от неприятеля. НО НИ ЕДИНОЙ ПОПЫТКИ помочь им НЕ БЫЛО!!! ТА РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!


Украинские коллаборационисты, заседающие в правительственных кабинетах, “сдали” своих солдат!!! Ведь и ежу понятно: войска или продолжают войну с неприятелем (но в таком случае им нужно дать ЧЕТКИЕ инструкции), или их нужно выводить, если ситуация безнадежна (а именно до такого состояния дел довела украинская власть). Но “заседатели высоких кабинетов” НЕ МОГЛИ и НЕ ХОТЕЛИ признавать свою беспомощность. А вывод войск из Крыма свидетельствовал бы именно об этом. На это Турчинов и Ко пойти не могли. Поэтому Киев дождался потери трети украинского флота и сдачи украинских военных, чтобы сделать их КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ! Ведь это не власть опозорилась, а солдаты, которые изменили присяге. С ГЕРОЕВ УКРАИНЫ ребят сделали ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ. Но настоящие изменники родины заседают в Киеве. Анатолий Гриценко прямо назвал украинскую власть предателями . Такой же точки зрения придерживается и общественный активист Ольга Скрипник. Она заявила, что крымчан просто “ сдают ”.

То, с какой скоростью руководство страны делает “козлов отпущения”, просто ужасает. Вслед за военными “под раздачу” попал и экс-и. о. Министра обороны Игорь Тенюх. Представители “Батьківщини” заввили, что Тенюх сам несет ответственность за действия в Крыму. Но где был Верховный Главнокомандующий, когда Украине угрожала (и продолжает угрожать) военная агрессия со стороны России?!


Отставка Игоря Тенюха - это очковтирательство. Александр Турчинов НИЧЕГО не сделал, чтобы изменить ситуацию, чтобы не допустить потерю Крыма. Поэтому, военный трибунал должен заниматься не солдатами, как об этом заявил Андрей Павловский, а Верховным Главнокомандующим!


До каких пор у нас в стране будет процветать очковтирательство и существовать “Козлы отпущения”?!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net