Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.05.2018 18:20

Кодекс для "собственных" интересов

Адвокат, Партнер Адвокатского бюро "Збиглей и партнеры"

Конец этой истории, может стать сюжетом для книги.

Трудно двигать тяжелые вещи, толкая их "в лоб",

поэтому ты должен "шатать углы"

Миямото Мусаси. Книга пяти колец.

Конец этой истории, может стать сюжетом для книги. Когда белое это черное, а черное это белое… Безусловно, несправедливо, когда кого-либо обвиняют в преступлении, которого он не совершал, но что можно сказать о деле в котором преступник вынужден совершить преступление, дабы скрыть предыдущее и обвиняет в этом собственную жертву?

Самого богатого воображения не хватит, чтобы выдумать такого формата изощренный сюжет, чем тот который случился.

Эта история, о рисках связанных с защитой имущества, изьятого органами во время обыска «для себя».

Когда, по – простому «через колено» на флешке, органы реализуют свои интересы ради «бумажной мечты» и успешно накладывают арест на изьятое имущество в 2016 году, минуя требования множества норм УПК, в частности обращения в суд в течении 48 часов, после собственного визита, но никак спустя 1,5 лет.

Подозреваю, что кодекс у них свой, нет ничего крепче классики 1960-го!

Новый виток судебной практики, состоит и в том, что судья заявляет самоотвод, поскольку полагает что не является полномочной принимать подобного рода решения, коллега «по цеху» Трусова устанавливает абсолютно обратное. Ей виднее.

Именно, так и происходит, когда у «органов» не работает смекалка, и есть определение  в котором четко указано, обязать вернуть изъятое имущество и дело начинает «пригорать».

Это означает, что система упирается и финишная прямая совсем рядом.

Собственник утерянного имущества, фактически виноват в том, что спровоцировал следователя пойти на преступление.

Подобного рода преступники «в погонах» жалости не достойны, их ждет – инспекционная проверка материалов производства Генеральной прокуратурой, заявление о превышении служебных полномочий работниками правоохранительных органов и прочие «процедуры». 

Надеюсь, опус заставит задуматься тех, кто привык пользоваться услугами «решал и других электриков, которые снимают напряжение» и еще раз подтвердит, что не стоит запускать проблему с возвратом имущества в стиле «хай так».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net